Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Hudson Coupe получил дозу лошадиных сил от ICON

Hudson Coupe получил дозу лошадиных сил от ICON

1 / 26

ICON наиболее знаменит работой по созданию кастомных внедорожников, но его последний проект – из другой оперы. Специалисты взяли никому не нужный Hudson Coupe 1949 года и превратили его в орудие, способное унизить уличных гонщиков.

Модель выпускалась в Детройте с 1937 по 1942 годы. Данный конкретный экземпляр был найден гниющим в одном из сараев Северной Каролины.

Желая вдохнуть в машину новую жизнь, ICON приступил к реализации комплексного реставрационного проекта.

Первым шагом была замена стандартного 3,5-литрового рядного 6-цилиндрового мотора на LS9 V8 от Corvette ZR1 шестого поколения, который выдает 638 л. с. благодаря (в немалой степени) огромному нагнетателю. Крутящий момент в 818 Нм прекрасно дополняет приличное количество лошадиных сил и приводит к впечатляющим динамическим результатам.

Интересно, что Hudson при этом не использует трансмиссию от Corvette ZR1. Вместо этого он оснащен 4-ступенчатым автоматом от Huntington Beach Transmissions. Среди других модификаций – обновленная тормозная система, новые теплообменники, алюминиевый радиатор Griffin и 18-дюймовые кованые диски.

Приятно, что ICON не стал вмешиваться во внешний вид машины, и для всех (кроме эксперта по Hudson) она выглядит идентично оригиналу. Однако стоит открыть капот, и вам представится бешеный V8, о котором многие современные суперкары могут только мечтать.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация