Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / BAC отпраздновал выпуск сотого Mono

BAC отпраздновал выпуск сотого Mono

1 / 15

В то время как многие автопроизводители уже отметили или вот-вот отметят свой 100-й день рождения, BAC празднует 100 построенных моделей Mono. Автомобиль с шасси №100 и с уникальным внешним видом был реализован ровно через 10 лет с момента регистрации компании в Великобритании.

Mono продается как «единственный в мире одноместный суперкар, пригодный для эксплуатации по дорогам общего пользования». Он весит 590 кг и благодаря 305-сильному атмосферному 4-цилиндровому мотору ускоряется до 100 км/ч всего за 2,8 секунды.

BAC, собирающий около трех машин в месяц, продал 100-й экземпляр автомобильному музею в Ассенсе (Дания). Праздничный Mono присоединился к 120 экспонатам, среди которых Bugatti, Koenigsegg, McLaren, Ferrari, Lamborghini, Porsche и несколько машин Джеймса Бонда.

Пусть у BAC не так много денег, как у других брендов, но его модель выделяется уникальным дизайном. А данный конкретный Mono выделяется на фоне других Mono золотисто-зеленым (British Racing Green) цветом. У машины также есть памятная табличка и золотые акценты на дисках и сиденьях.

Хотя 100 выпущенных машин могут показаться ничтожным достижением по сравнению с крупными брендами, BAC растет, и соучредитель марки сообщил, что в будущем фанатов такой техники ожидает много интересного.     

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация