Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Толстозадый Porsche 928 Koenig воплощает далекие 80-е

Толстозадый Porsche 928 Koenig воплощает далекие 80-е

1 / 25

Сворачивающий шеи Porsche 928 1988 года, доработанный немецким тюнером Koenig, уйдет с аукциона RM Sotheby’s в апреле.

Те, кто знаком с европейской тюнинг-сценой, наверняка знают о Koenig («король» по-немецки). Компания процветала в 80-х и 90-х годах, отметившись проектами на основе самых премиальных спорткаров и суперкаров того времени.

Ателье было основано в 1974 году Вилли Кингом вследствие его недовольства купленным Ferrari 365 GT4 BB. Компания быстро зарекомендовала себя как лидер в мире тюнинга и в числе прочего приложила руку к этому Porsche 928.

928-й с автоматической трансмиссией был оснащен бодикитом Koenig вскоре после доставки. В отличие от популярных громоздких комплектов, предлагаемых в настоящее время, бодикит Koenig не включает в себя дешевые навесные крылья на болтах и по большей части выглядит почти стандартным. На виде сзади раздутые арки образуют одну сексуальную ягодичную мышцу. Плюс ко всему Porsche опирается на массивные диски BBS.

Недавно автомобиль подвергся комплексной реставрации стоимостью более 14 000 евро. Туда вошло восстановление первоначального оттенка черного и установка нового лобового стекла.

На одометре 17 118 км. В салоне обращают на себя внимание оригинальная аудиосистема Pioneer и бортовой телефон. По предварительным оценкам, машина может принести от 50 000 до 60 000 евро.           

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация