Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Новый Mercedes CLA Coupe еще больше напоминает карликовый CLS

Новый Mercedes CLA Coupe еще больше напоминает карликовый CLS

1 / 25

Mercedes официально рассекретил новый CLA Coupe на Выставке Потребительской Электроники в Лас-Вегасе.

Компактное четырехдверное купе имеет длину 4688 мм и ширину 1830 мм (на 48 мм длиннее и на 53 мм шире, чем предшественник). Колесная база увеличилась на 30 мм. Логично предположить, что все эти изменения отразились в более просторном интерьере.

Второе поколение CLA дебютировало в форме CLA 250. Это значит, что автомобиль оснащен 2-литровым турбированным 4-цилиндровым бензиновым мотором мощностью 225 л. с. и моментом 350 Нм, спаренным с 7-ступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями.

Mercedes не раскрыл остальную линейку двигателей, но подчеркнул, что она будет включать в себя большинство моторов от A-Class. Помимо автоматов доступны механическая КП и опция полного привода 4Matic.

Динамика вождения по-прежнему играет большую роль в новом CLA. Передняя колея стала шире на 63 мм, а задняя – на 53 мм. Понизился центр тяжести.

CLA оснащается многорычажной задней подвеской, жирными стабилизаторами и опциональными адаптивными амортизаторами.

Mercedes усердно работал над аэродинамикой нового CLA и сделал его максимально обтекаемым. Конечным результатом стал коэффициент аэродинамического сопротивления 0,23. Это несомненный успех (несмотря на то, что предыдущая модель имела показатель 0,22), так как лобовая поверхность нового CLA значительно увеличилась.

CLA имеет ту же внутреннюю архитектуру, что и A-Class, то есть обладает новейшей информационно-развлекательной системой MBUX с двумя дисплеями и продвинутой функцией голосового управления Hey Mercedes.

В Европе продажи нового CLA Coupe стартуют в мае.       

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация