Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Lamborghini Espada с красным салоном уйдет с аукциона

Lamborghini Espada с красным салоном уйдет с аукциона

1 / 17

Espada – это «меч» по-испански, и Lamborghini, который носил это имя, действительно оставлял глубокие раны на своих соперниках.

Модель производилась с 1968 по 1978 годы. За 10 лет было изготовлено 1200 экземпляров. Espada была спроектирована Марчелло Гандини, который черпал вдохновение у Lamborghini Marzal и Jaguar Pirana. Автомобиль был предназначен для четверых и годился для ежедневной эксплуатации.

Однако данный экземпляр не эксплуатировался каждый день. Когда он покинул завод в 1976 году, он отправился в Колорадо, где стоял в ангаре рядом с частными самолетами своего владельца. Аэромеханики обслуживали автомобиль на протяжении многих лет, используя лишь оригинальные запчасти Lamborghini.

Машина проехала 41 843 км (предположительно только при хорошей погоде). Механически и эстетически она находится в надлежащем состоянии.

Espada станет главной звездой аукциона Silverstone Auctions. Ориентировочная цена – от 120 000 до 140 000 долларов, что не так и много. Оригинальные документы, набор инструментов и прочие мелочи прилагаются.     

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация