Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Porsche 356 Дина Джеффриса: "гадкий утенок", которого невозможно не

Porsche 356 Дина Джеффриса: "гадкий утенок", которого невозможно не любить

1 / 11

Оригинальный дизайн Porsche 356 был довольно привлекательным, особенно учитывая сравнительную неряшливость его современников. Он был компактным и округлым автомобилем в мире витиеватых кузовных линий и хвостовых плавников. В 1957 году культура SoCal Kustom была в самом расцвете, и Дин Джеффрис решил создать этого «гадкого утенка», чтобы доказать, что он может не только красиво наносить краску.

В конце 50-х Дин Джеффрис уже сделал себе имя в качестве специалиста по покраске, оформив несколько кастом-проектов для Джорджа Барриса. В 1957 году он был признанным мастером рукописей, который приложил руку к «Маленькому Ублюдку» Джеймса Дина. Позже он построил Monkeemobile и Black Beauty. Одним словом, талант Джеффриса оправдал себя и в другой сфере.

Джеффрис уже владел Porsche 356A и любил его уникальную форму. Чуть позже он поменяет этот слегка модифицированный автомобиль на Carrera с более мощным мотором. Он тут же расширил передние крылья и внес коррективы в передние фары и задние фонари. Он также разработал задние воздухозаборники в стиле Mercedes 300SL. Над интерьером поработал Эдди Мартинез. Это по-прежнему немецкий Porsche, но почти каждая панель ощутила на себе прикосновение SoCal.

В 1962 году Джеффрис продал машину некому Альберту Нуссбауму, который забрал ее во Флориду. Как выяснилось позже, Нуссбаум был печально известным грабителем банков и занимал почетное место в списке самых разыскиваемых ФБР преступников. Как только его поймали, Porsche пошел по рукам подобных сомнительных персонажей.

В 1971 году 19-летний Джек Уолтер, будучи фанатом работ Дина Джеффриса, выкупил автомобиль. Вплоть до сегодняшнего дня он владел и следил за машиной. В 2008 году Porsche прошел через полноценную реставрацию. Через год автомобиль был показан на Конкурсе Элегантности на острове Амелия, где как раз прославляли Дина Джеффриса. По словам очевидцев, Джеффрис не смог сдержать слез, ведь он увидел свое детище впервые с 1962 года.

Это уже вторая попытка продать автомобиль с аукциона, так как два года назад заявки не достигли нужной отметки. В этом году предварительные оценки составляют от 450 000 до 600 000 долларов. Именно эта машина вдохновила современного кастомайзера Porsche Рода Эмори, так что если вы хотите заполучить частичку истории на стыке культур SoCal Hot Rod и SoCal Porsche, то это единственный возможный вариант.    

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

Сегодня в продаже

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo 500 000 руб. 2015
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo 490 000 руб. 2014
ВходРегистрация