Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Не упустите шанс приобрести целую коллекцию Maserati

Не упустите шанс приобрести целую коллекцию Maserati

1 / 36

За свою историю Maserati создали немало аппетитных моделей. И сегодня они нередко всплывают на аукционах то там, то здесь. Однако на предстоящем аукционе RM Sotheby’s в Лондоне будет продана целая коллекция Maserati – 6 машин, в том числе некоторые довольно редкие экземпляры.

Первый из них – это красный 5000 GT 1962 года с кузовом от Allemano. Когда-то он принадлежал Джо Уолшу из The Eagles и итальянскому виртуозу Антонио Кьяччи. Машина была участником Конкурса элегантности в Пеббл-Бич. Она оценивается в 1 млн фунтов.

Если вам больше нравятся классические Ghibli, то тут их целых три, включая два купе Ghibli SS в зеленом и бордовом цветах (примерно 200 000 фунтов) и белый кабриолет Spyder. Этот редкий родстер принадлежал эмиру Катара. Стоит он гораздо дороже: от 850 000 до 1 150 000 фунтов.

Ну и остались Quattroporte 1974 года (150 000-200 000 фунтов) и Bora 1972 года (125 000-175 000 фунтов).

«В этом году лондонский аукцион будет более разнообразным благодаря широкому ассортименту редких Maserati», - комментирует эксперт RM Sotheby’s Августин Сабати-Гарат. – «Эта частная коллекция итальянской экзотики предлагает коллекционерам шанс прикоснуться к истории этой марки. Некоторые модели принадлежали королевским особам, рок-звездам и гонщикам. Так что это отличная возможность для инвестиций».   

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация