Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Новый VW Touareg стал больше, легче и технологичнее

Новый VW Touareg стал больше, легче и технологичнее

1 / 23

Во время специального мероприятия в Пекине VW, наконец, сдернул покрывало секретности с абсолютно нового Touareg третьего поколения.

Новинка отошла от внедорожного образа своих предшественников и получилась довольно обтекаемой. Несмотря на наличие той же архитектуры MLB, что и у Porsche Cayenne, VW заявляет, что единственная общая деталь экстерьера у Cayenne и Touareg – это лобовое стекло.

Новый флагманский кроссовер имеет длину 4 878 мм (на 77 мм больше, чем у предшественника), ширину 1 984 мм (+44 мм) и высоту 1 702 мм (-7 мм). Новая платформа также позволила машине сбросить 106 кг веса.

Самой впечатляющей особенностью нового Touareg является интерьер, который VW называет Innovision Cockpit. На передней панели расположился 15-дюймовый сенсорный дисплей, объединенный под одной стеклянной поверхностью с 12-дюймовой цифровой приборной панелью. Некоторые кнопки и переключатели для часто используемых функций сохранены, но в остальном доминирует экран.

В шасси интегрированы активные стабилизаторы для улучшения качества езды и динамики. В качестве опции предлагается пневматическая подвеска. Система полного привода оснащена блокировкой центрального дифференциала и пятью стандартными режимами езды (опциональный пакет «Офф-роад» добавляет еще 4 режима). Рулевое управление задними колесами является стандартной функцией.

Моторная линейка будет включать в себя бензиновые, дизельные и гибридный силовые агрегаты. Все они будут работать в паре с 8-ступенчатым автоматом. При запуске модели будет доступен лишь один бензиновый двигатель – 3-литровый V6 мощностью 335 л. с. и моментом 450 Нм.

Дизель включает в себя 3-литровый V6, доступный в версиях 228 и 282 л. с. Чуть позже VW представит топовый 4-литровый V8 мощностью 417 л. с. и моментом 900 Нм. Розеточный гибрид с 362 л. с. и запасом хода (в чисто электрическом режиме) 58 км появится в конце 2019 года.

Продажи третьего поколения Touareg стартуют в Европе летом. Ожидается большой прирост цен в связи со значительным увеличением бортовых технологий и более премиальным позиционированием новинки.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация