Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / На сцену выходят новые "мягкие гибриды" Mercedes-AMG 53-Series

На сцену выходят новые "мягкие гибриды" Mercedes-AMG 53-Series

1 / 36

Mercedes-AMG представил новые модели номенклатуры 53-Series на основе CLS , E-Class Coupe и Cabriolet.

Изюминкой новинок конечно же является их силовой агрегат, состоящий из рядного 6-цилиндрового 3-литрового твин-турбо мощностью 435 л. с. и моментом 520 Нм, работающего в паре со стартером-генератором EQ Boost, который может мгновенно обеспечить дополнительные 21 л. с. и 250 Нм.

Стартер-генератор также питает 48-вольтовую электрическую систему автомобиля. Двигателю ассистируют 9-ступенчатая автоматическая трансмиссия AMG Speedshift TCT 9G и полноприводная система Performance 4Matic+.

AMG прикрутили к 6-цилиндровому мотору одну обычную турбину и вспомогательный электрический компрессор, в то время как EQ Boost расположился между двигателем и трансмиссией. С помощью EQ Boost электрический компрессор работает без задержек и таким образом нейтрализует лаг на 3-литровом двигателе.

Основная цель заключалась в снижении расхода топлива и выбросов и также в обеспечении перфоманса и динамики истинного AMG. Новый CLS 53 ускоряется до 100 км/ч за 4,5 секунды и достигает максимальных 270 км/ч. При этом средний расход составляет 8,5 л/100 км.

Водителю доступны режимы Eco, Comfort, Sport, Sport+ и Individual. Шасси было модернизировано многокамерной пневматической подвеской и специальными поворотными кулаками. Также на обеих осях выставлен более отрицательный развал, чем обычно.      

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация