Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Ваш карман скорее оценит этот Bugatti EB110, чем новый Chiron

Ваш карман скорее оценит этот Bugatti EB110, чем новый Chiron

1 / 26

Bugatti – дорогое удовольствие. С этим ничего не поделаешь. Но даже среди Bugatti одни машины дороже, чем другие.

Возьмем, к примеру, этот Bugatti EB110 GT. Он отправится на аукцион RM Sotheby’s в следующем месяце, где по предварительным оценкам принесет от 750 до 950 тысяч долларов.

Не поймите нас неправильно: это гигантская сумма, но она очень далека от тех миллионов, которые придется выложить за новый Chiron и даже за подержанный Veyron.

Для тех, кто не в курсе, EB110 был суперкаром «дофольксвагеновской» эпохи. Он производился в Италии, а не во Франции, но был, тем не менее, подлинным Bugatti (вплоть до наличия квад-турбо).

Однако эти четыре турбины были прикручены не к 8-литровому 16-цилиндровику, а к 3,5-литровому V12. Версия GT выдавала 550 л. с., что было грандиозным достижениям по стандартам начала 90-х. Позже появилась версия SS с 604 л. с.

Между 1991 и 1995 годами Bugatti Automobili произвели всего 139 экземпляров. Таким образом EB110 встречается значительно реже, чем последовавшие гиперкары, разработанные VW. Такая машина не каждый день идет в продажу, так что если вы не можете себе позволить новый Bugatti, то вот ваш шанс.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация