Рейтинг@Mail.ru
Главная / Автоблог / Таких дорогих Peugeot просто не бывает

Таких дорогих Peugeot просто не бывает


Таких дорогих Peugeot просто не бывает

Таких дорогих Peugeot просто не бывает

Недавно на аукционе в Лос-Анджелесе этот крайне важный Peugeot L45 Grand Prix Two-Seater 1914 года был продан за невероятные 7,26 миллиона долларов. Из французских автомобилей только Bugatti и Talbot-Lago превышали эту сумму.

На протяжении большей части прошлого века считалось, что в 1916 году Дарио Реста привел этот культовый Peugeot к победе на 500 милях Индианаполиса. Однако впоследствии было подтверждено, что это машина Ральфа Мулфорда, финишировавшего в той гонке третьим.

В начале XX века французские машины доминировали в автоспорте, и в 1913 Жюль Гу стал первым "неамериканцем", выигравшим гонку на выносливость в Индианаполисе на похожей машине. Тогда скорости на круге достигали 145 км/ч, а победитель получал денежный приз в размере 20 000 долларов. Кто бы мог подумать, что век спустя машина, которая даже не выиграла гонку, будет продана в 360 раз дороже.

Этот L45 Grand Prix Two-Seater в 1916 году гонялся с 3-литровым мотором, но в 1916 году этот мотор уступил место 4,5-литровому с двойным верхним распредвалом, четырьмя клапанами на цилиндр и 112 л. с. при 2800 об/мин. Автомобиль также имеет механические барабанные тормоза и полуэллиптическую рессорную подвеску.

Ключевым фактором такой цены стали шасси и двигатель под номером 1.        

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через
ВходРегистрация