Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Первый McLaren F1 в Америке ищет второго владельца

Первый McLaren F1 в Америке ищет второго владельца

1 / 71

Суперкары приходят и уходят, но такие легенды как McLaren F1 всегда стоят особняком. Это был первый дорожный автомобиль, созданный гоночной командой, и самый быстрый суперкар своего времени. По сей день он остается одним из самых востребованных автомобилей среди коллекционеров.

Всего было сделано 64 машины, и лишь 7 из них были импортированы в США и федерализованы в соответствии с законами. Перед вами самый первый американский F1. Он продержался в одних руках 22 года и теперь направляется на аукцион.

Этот серебристый McLaren с черно-серым кожаным интерьером – 37-й по счету. К счастью, адаптации под нормы США были полностью обратимыми, так что после прохождения необходимых тестов McLaren был незамедлительно возвращен к заводским спецификациям. Так что на сегодняшний день автомобиль немодифицирован, зато тщательно и профессионально ухожен.

На одометре всего 9600 миль, половина из которых были «начислены» после того, как владелец забрал его с завода и с двумя лучшими друзьями предпринял эпичную поездку из Уокинга через Францию, Германию, Бельгию и Нидерланды.

Такие машины появляются не каждый день, поэтому будьте уверены: на аукционе Bonhams эта машина достигнет стратосферного ценника.    

Продан за 15,62 млн долларов.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация