Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Редкий Chevrolet Corvette C1 уйдет с аукциона

Редкий Chevrolet Corvette C1 уйдет с аукциона

1 / 21

Когда знающий профессионал размышляет о родстере Corvette первого поколения, он наверняка представляет его в красно-белой расцветке и с 6-цилиндровым двигателем. Но это не обязательно должно быть так, что подтверждает данный редкий экземпляр.

На третий год производства Chevy отказался от 3,9-литрового рядного шестицилиндровика в пользу 4,3-литрового V8. Кроме того, подавляющее большинство из 700 экземпляров, выкатившихся в 1955 году с завода, имели как раз культовую комбинацию белого и красного, а несколько (всего 15) были выкрашены в медный оттенок Corvette Copper.

Вы сейчас смотрите на 22-й Corvette, построенный в том году. Прожив всю жизнь в Испании, он был тщательно реставрирован и, как видите, пребывает в безупречном состоянии: окрашен в оригинальный «медный» цвет в сочетании с кремовым интерьером и матерчатым верхом. На контрасте с последним Corvette, оснащенным 8-ступенчатым автоматом, у этого автомат 2-ступенчатый (!!!). Да, все верно: две передачи и олдскульный гидротрансформатор.

Если абстрагироваться от коробки, то это очень вкусный экземпляр, который скоро уйдет с аукциона RM Sotheby's Rétromobile в Париже.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация