Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Хот-род на базе Citroen Traction Avant ищет нового владельца

Хот-род на базе Citroen Traction Avant ищет нового владельца

1 / 18

Французские автомобили (особенно Citroen) известны своим деликатным причудливым стилем, но этот Traction Avant станет настоящим шоком для адептов марки.

Итак, забудьте все, что вы знали о галльской автомобильной культуре, и взгляните на этот «испорченный» британцами французский хот-род.

Traction Avant стал пионером массового переднего привода на европейском рынке. Он был очень продвинутым для своего времени. У него был легкий и прочный несущий кузов и передняя независимая подвеска рычажного типа. Напомним, что все это происходило в 1934 году.

Данный конкретный экземпляр был модифицирован в Великобритании ярым энтузиастом марки с 1980 по 2007 годы. И несмотря на такой солидный срок, проект все еще не закончен, однако и в его нынешнем виде есть свой шарм.

Хозяин машины черпал вдохновение из ассоциации Yacco и Citroen. Автомобиль был изготовлен с использованием компонентов вертолета Alouette II. В частности из него были взяты топливный бак и компактные сиденья. А вообще владелец проявлял большое внимание к деталям, и это видно.

Traction Avant находится в полной боевой готовности и может хоть сейчас выйти на грязевой трек. На одометре 43 902 км. Цена вопроса – 36 000 долларов. Если вам не нравится этот экземпляр, не переживайте: Citroen выпустил 760 000 таких машин, и на рынке много нормальных реставрированных версий.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация