Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Концепт Alpine Vision: последний шаг перед серийной версией

Концепт Alpine Vision: последний шаг перед серийной версией

1 / 23

После нескольких лет обсуждений, отсрочек и даже неудачного партнерства с Caterham компании Renault наконец удалось воскресить свой спортивный бренд Alpine, и первым конкретным шагом к серийной модели становится концепт Vision.

Автомобиль был показан вчера в Монте-Карло, а официальная мировая премьера состоится на Женевском автосалоне в марте. Серийный двухместный заднеприводный центральномоторный спорткар должен появиться к концу года, после чего поступит в продажу в Европе в 2017 году.

Окончательное имя еще не подтверждено, но Alpine на всякий случай зарегистрировал AS1 и AS110.

Французская компания держит основные технические спецификации Vision в тайне, однако подтвердила, что автомобиль будет оснащен турбированным 4-цилиндровым мотором. Ходят слухи, что за основу будет взят 1,6-литровый силовой агрегат от Clio RS, который, вероятно, прибавит в объеме и как следствие в мощности (напомним, что у Clio RS 197 л. с. и 240 Нм). Двигатель будет работать в паре с автоматической коробкой с двумя сцеплениями.

Alpine заявляет, что низкая масса (около 1000 кг) позволит модели разгоняться до 100 км/ч менее чем за 4,5 секунды, что примерно соответствует показателям Alfa Romeo 4C, опережает Porsche Cayman GTS w/Sport Chrono на 0,1 секунды, но уступает Porsche Cayman GT4 те же 0,1 секунды.

Дизайн экстерьера ощутил на себе сильное влияние концепта Alpine Celebration 2015 года и естественно отдаленно повторяет дизайн культовых Alpine из 60-х и 70-х годов. Интерьер отражает футуристичность, делая акцент на полностью цифровой приборной панели.

Планы Renault касательно бренда Alpine, который выпустил свою последнюю машину A610 в 1995 году, не ограничиваются одной лишь серийной версией Vision. В ближайшем будущем ожидается целая россыпь моделей.

«Все мы гордимся, что нам выпала честь вернуть Alpine любителям спорткаров во всем мире», - поделился управляющий директор Alpine Михаэль ван дер Санде. – «Наша задача заключалась в добросовестном переосмыслении знаменитых Alpine прошлого и создании красивого, маневренного и высокопроизводительного спорткара в будущем. Наш концепт Vision безошибочно воспринимается как Alpine. Мы с нетерпением ждем дебюта серийной машины в конце года».

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация