Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Концепт Opel GT не выглядит готовым к производству

Концепт Opel GT не выглядит готовым к производству

1 / 14

В 86-м выпуске Женевского автошоу пройдет много интригующих премьер, и Opel GT определенно станет одним из автомобилей, вызывающих противоречия.

К сожалению, несмотря на великолепный внешний вид, новый концепт Opel кажется таким же далеким от серийного автомобиля, как мы далеки от мира во всем мире. Другими словами, мы должны смотреть на него как на предмет недостижимого искусства, а не как на анонс грядущих машин.

Концепт GT напоминает европейские спорткары 60-х – 70-х годов, а конкретным источником вдохновения для проекта послужил Opel Experimental GT 1965 года.

Opel GT питается от трехцилиндрового 1-литрового двигателя, основанного на агрегатах Adam, Corsa и Astra. Он выдает 145 л. с. и 205 Нм крутящего момента. Эти цифры не высоки, но в машине весом менее тонны должны оказаться убедительными.

Opel заявляет, что компактное купе разгоняется до 100 км/ч менее, чем за 8 секунд, и достигает максимальной скорости в 215 км/ч.

«С концептом Opel GT мы предпринимаем следующий шаг в направлении эмоций и удовольствия от вождения. Он демонстрирует, на что способен Opel. Мы уверены в себе, амбициозны, инновационны и хотим завоевывать клиентов с каждым новым автомобилем», - прокомментировал генеральный директор Opel Group Карл-Томас Нойманн.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация