Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Ультраредкий AMG напоминает нам о былом криминальном мире

Ультраредкий AMG напоминает нам о былом криминальном мире

1 / 18

Увидеть AMG, собранный еще до того, как компания стала перфоманс-подразделением Mercedes – уже большое везение, а наш экземпляр к тому же уникален сам по себе.

Оригинальный 560 SEC 6.0 AMG Wide Body, возможно, один из самых желанных AMG, когда-либо созданных. Не только потому, что было построено менее 50 единиц, но и из-за большого таланта тюнера, отразившегося в этой машине.

Автомобиль оснащен 6-литровым V8, спроектированным и построенным в Аффальтербахе. На нем используется фирменная головка цилиндра с четырьмя распредвалами и четырьмя клапанами на цилиндр, что выливается в два раза больше крутящего момента при более низкой скорости вращения по сравнению с оригинальным 5,6-литровым мотором Mercedes. Максимальная мощность – 385 л. с., которые транслируются на заднюю ось посредством 5-ступенчатого автомата.

Более того, почерк AMG продолжается в экстерьере, который вполне в стиле 80-х с выдающимися передними и задними крыльями, позволяющими разместить более широкие колеса.

Автомобиль уйдет с аукциона RM Sotheby. Предварительная оценка – от 100 000 до 150 000 долларов. Интересная цифра, учитывая тот факт, что в свое время этот редкий AMG продавался за 200 000 долларов.

Будучи 28-й произведенной моделью, AMG находится в отличном состоянии. На одометре 90 000 километров. Автомобиль считается одним из 6 экземпляров, заказанных японскими частными коллекционерами и музеями в 1990 году.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация