Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / На Moscow Raceway прошел этап Blancpain Sprint Series

На Moscow Raceway прошел этап Blancpain Sprint Series

1 / 53

На автодроме Moscow Raceway завершился 4-й этап серии Blancpain Sprint Series. Субботний гоночный день начался с квалификации, по итогам которой гонщики должны были выстроиться на стартовой решетке перед квалификационной гонкой. Быстрейшее время показал пилот команды Reiter Engineering Ник Кэтсбург. Он оказался единственным гонщиком, которому удалось выйти из 1 минуты 37 секунд - время поула составило 1:36:968.

После завершения первой гоночной сессии каждый желающий мог посетить пит-лейн, сфотографироваться с боевыми суперкарами и гонщиками команд. Тысячи поклонников автоспорта смогли также смогли попасть в паддок, где были выставлены мощнейшие суперкары, грузовики команд и царила атмосфера настоящего праздника.

В 13:00 стартовала квалификационная гонка, победу в которой одержал экипаж Ника Кэтсбурга и Альберта фон Терн унд Такси. Стартовавший с поула автомобиль Lamborghini под номером 88 не оставил шансов соперникам, грамотно и без ошибок проведя весь заезд. Победа на подмосковном автодроме стала для команды Reiter Engineering первой с 2013 года.

Однако уже в основной гонке в результате контакта на самом старте триумфальный Lamborghini сошел с дистанции, и победа неожиданно досталась экипажу команды Bentley Team HTP, за которую выступают Винсент Абриль и Максимилиан Бук. Франко-немецкий дуэт вырвался на лидирующую позицию, и, не допустив ни единой ошибки по ходу дистанции, завоевал уверенную победу.

Руководитель команды Bentley Team HTP Норберт Брюкнер поделился впечатлениями о прошедшем этапе на Moscow Raceway:

Соревнование лучших автомобилей мира - это захватывающее зрелище! Чрезвычайно приятно занять первое место на этапе в России, ведь здесь ценят мощь и скорость. Это был первый визит команды Bentley в Россию с момента возвращения марки в автоспорт. И сразу же победа! Спасибо Москве за такое гостеприимство!

Moscow Raceway успешно принял этап международной серии Blancpain Sprint Series, носившей ранее название FIA GT. Этот чемпионат уже проходил на подмосковном автодроме. Руководитель серии Стефан Ратель выразил надежду на долгосрочное присутствие первенства в классе GT в Москве:

Гонки нашей серии на Moscow Raceway получились отличные. Мы рады, что пришло так много болельщиков. Победа команды Bentley Team HTP в основной гонке стала первым успехом команды в этом сезоне. Вы знаете, что гонка должна была пройти по улицам Москвы, но перенос ее на автодром Moscow Raceway нисколько не заставляет нас жалеть об этом - прекрасное место, отличная погода и захватывающая гонка - не этого ли мы хотели?! Мы будем счастливы приезжать в Москву снова и снова!

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация