Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Mercedes покажет единственный в своем роде 540 K Streamliner

Mercedes покажет единственный в своем роде 540 K Streamliner

1 / 14

В этом году на конкурсе элегантности в Пеббл-Бич Mercedes представит особенный автомобиль - единственный в своем роде 540 K Streamliner. Автомобиль, ведущий свою историю с 1938 года, отпразднует международную премьеру на западном побережье Америки, пережив масштабную реставрацию и реконструкцию.

Созданный для высоких скоростей и длинных дистанций, 540 K Streamliner оснащен 177-сильным 5,4-литровым рядным 8-цилиндровым наддувным двигателем и имеет легкий алюминиевый корпус, разработанный в аэродинамической трубе.

Подразделение Mercedes-Benz Classic восстановило автомобиль до первоначального состояния, "используя исключительно технические навыки, методы и материалы того периода, откуда эта машина берет свое начало". В результате она выглядит так же, как и в 1938 году.

Базирующийся на шасси стандартного 540 K, Streamliner был быстрее благодаря легковесному и обтекаемому кузову. Изначально он был разработан для участия в продолжительной гонке Берлин-Рим, запланированной на 1938 год, однако в связи с началом Второй мировой войны гонка была отложена, а потом и вовсе отменена.

С середины 1938 года машина использовалась немецким ответвлением Dunlop для каждодневного тестирования высокоскоростных шин.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация