Рейтинг@Mail.ru
Главная / Фотогалерея / Хенрик Фискер создает мотоцикл для датского бренда

Хенрик Фискер создает мотоцикл для датского бренда

1 / 10

Автомобильное приключение Хенрика Фискера закончилось, но это не значит, что датский дизайнер не может продолжать радовать автоэнтузиастов своими творениями. В отличие от его знаменитых Aston Martin DB9 или BMW Z8, последняя работа Фискера имеет всего два колеса.

Фискер объединил усилия с Андерсом Кирком Йохансеном, и результат под названием Viking Concept указывает на возможное будущее направление развития датского узкоспециализированного мотобренда Lauge Jensen.

Концепт сохраняет вид классического круизера, одетого в динамичный обтекаемый костюм. Топливный бак, сиденье и заднее крыло плавно перетекают друг в друга, создавая так называемый "бесшовный" эффект. По мнению Фискера, это уникальная характеристика для таких мотоциклов.

Viking Concept оснащен V-образным двухцилиндровым двигателем мощностью 100 л. с., что позволяет мотоциклу разгоняться до 209 км/ч. Кроме того, это один из первых мотоциклов, соответствующих экологическим нормам Euro IV, которые вступят в силу в 2016 году. Мотор был произведен в штате Висконсин, где (по случайному обстоятельству или нет) базируется Harley-Davidson.

Lauge Jensen хочет строить мотоцикл на основе Viking Concept в больших масштабах и с более низким ценником, чем нынешний Great Dane (42 800 евро).

"Я мечтал о создании мотоцикла много лет, и вот сейчас у меня появилась свобода. Надеюсь, людям понравится наша работа, и впереди у нас с Андерсом еще много проектов", - рассказал Хенрик Фискер.

##Хенрик Фискер создает мотоцикл для датского бренда
Фото: Carscoops.com

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация