Рейтинг@Mail.ru
Главная / Видео / У вас был шанс завладеть одним из самых ярких дуэтов автоиндустрии

У вас был шанс завладеть одним из самых ярких дуэтов автоиндустрии

У вас был шанс завладеть одним из самых ярких дуэтов автоиндустрии

У вас был шанс завладеть одним из самых ярких дуэтов автоиндустрии

В начале 80-х годов Honda производила небольшие задиристые машинки типа City Turbo II и оснащала их такими полезными опциями, как скутер Motocompo в багажнике для ежедневных поездок в густонаселенных районах Японии. Это был творческий подход к преодолению городских заторов: припарковать автомобиль за несколько километров и остаток пути проехать на складном скутере Motocompo.

Honda City крута сама по себе, но Motocompo делает ее чем-то абсолютно невероятным. City Turbo оснащена 1,2-литровым турбомотором, сопряженным с 5-ступенчатой механикой. По сравнению со стандартными 67 л. с. City, Turbo II выдавала респектабельные 108 л. с. Этого вряд ли достаточно, чтобы бороться с современными горячими хэтчбеками, однако машинку нельзя назвать медленной.

Если вам действительно нужно что-то медленное, извлеките из багажника Motocompo. C 2,5 л. с. этот симпатичный кирпич на колесах разгонялся примерно до 30 км/ч.

Данный экземпляр был недавно импортирован в Америку, где избавился от нескольких очагов ржавчины и приобрел диски Volk Racing и набор заводских наклеек. Теперь это настолько уникальная машина, что любой поклонник JDM должен испытывать дрожь от возможности обладания столь важным кусочком истории Honda.

Автомобиль и скутер настолько идеальны, насколько это слово применимо к 36-летней технике. На американских дорогах они будут выглядеть лилипутами на фоне гигантских кроссоверов и чопперов.

Неделю назад эта яркая парочка была продана за 24 250 долларов.         

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация