Рейтинг@Mail.ru
Читайте нас в Дзене: zen.yandex.ru/autoutro zen.yandex.ru/id/5ac2783fdcaf8ec068a940dd
Главная / Видео / Электросани MTT-136 показывают путь в будущее

Электросани MTT-136 показывают путь в будущее

Квебек - это далеко не первое место, которое приходит на ум, когда речь заходит о самоходной технике (особенно по сравнению с соседней провинцией Онтарио). Однако "Французская Канада" дала миру несколько интересных транспортных образцов, среди которых Bombardier Ski-Doo, Can-Am Spyder, Campagna T-Rex и Magnum MK5. Но вот их последнее изобретение... Мы даже не знаем, как его правильно назвать.

Разработанная изобретателем Ивоном Мартелем, эта штуковина называется MTT-136. Буквы расшифровываются как My Track Technology (моя гусеничная технология). По сути это электрические гусеничные локомотив-трактор-сани. Идея само по себе довольно проста: расположить электромотор и аккумулятор в алюминиевой коробке, обтянуть ее сверху гусеницей и прицепить руль с одного конца. В общем-то это все, что нужно сделать.

Как можно увидеть из впечатляющего видеоролика, этот персональный танк имеет целый ряд приложений: он может и тянуть сани по глубокому снегу, и толкать застрявший автомобиль, и перемещать бревна. Похоже, не умеет он только готовить картофель-фри и играть в хоккей. MTT-136 способен забраться в любое место (даже туда, где нет снега). У него есть вспомогательная розетка для питания другого оборудования - например, электрической цепной пилы. Весит конструкция 127 кг. В зависимости от типа батареи запас хода составляет от 45 до 210 км. Время зарядки - от 15 минут до 8 часов.

Мартель в настоящее время ищет производственных партнеров и дистрибьюторов. Несложно будет представить себе потенциальных клиентов, среди которых могут быть и военные.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Комментарии:

Sergey Kim / 6 лет назад

интересная вещь хотелось бы по подробнее узнать

Отмена
Ответить

Автоблог

ВходРегистрация