Рейтинг@Mail.ru
Главная / Тест-драйв / Чех прошел испытания московскими дорогами

Чех прошел испытания московскими дорогами

Сергей Цепков

Skoda Superb можно считать автомобилем как для водителя, так и для пассажиров - разработчики уделили внимание всем. Водителю Skoda Superb предложен передний и задний парктроник, зеркала с подогревом и электроприводом, удобный классический климат-контроль, подогрев сиденья, подлокотник между передними креслами, имеющий регулировку по высоте и многие другие полезные мелочи. Аудиосистема в Superb демонстрирует прекрасный звук, который создают восемь динамиков суммарной выходной мощностью 240 Ватт.

Также стоит рассказать о том, что ждет пассажиров Skoda Superb. Задние двери этого автомобиля имеют большой угол при открытии и широкий проем для удобной посадки и выхода из машины, а боковые и задние ветровые стекла - качественную заводскую тонировку. Сидеть на заднем кожаном диване в Superb очень удобно и комфортно. Пассажирам задней части салона предлагается собственная система подогрева сидений и дефлекторы обдува. В боковой задней двери есть бардачок для фирменного зонта Skoda, который идет в комплекте с автомобилем.

Багажное отделение Skoda Superb достаточно вместительное: оно имеет объем 462 литра. Также благодаря специальному проему в заднем сидении, в Skoda Superb можно возить длинномерные вещи, например лыжи.

Внеплановый краш-тест

В ходе тест-драйва Skoda Superb нам удалось оценить не только ходовые качества машины, но и ее стойкость на российских дорогах, в том числе, прочность подвески.

В воскресный тест-драйвный вечер мы ехали в среднем ряду по внешней стороне Садового кольца в сторону Баррикадной улицы по тоннелю под Триумфальной площадью. На выезде нас ожидала размытая яма немыслимых размеров: глубиной и длиной примерно полметра, шириной более 0,8 метра, к тому же наполненная водой. Естественно, при движении в плотном потоке мы в нее и попали. После сильного удара сложилось впечатление, что машина получила серьезные повреждения. Нам удалось практически сразу припарковаться, так как многие видели аварию и пропустили нас к обочине.

Целая вереница машин, с такими повреждениями, как и у нас, выстроилась в ряд. Водители дружно ругались и меняли мятые диски и пробитые колеса. Причем из тоннеля постоянно вылетали новые пострадавшие машины: кому-то из них везло и они могли продолжить путь, ну а большинство останавливались рядом, чтобы осмотреть повреждения. При диагностике в техцентре оказалось, что кроме двух пробитых покрышек и поврежденных дисков, других повреждений нет.

Наш невольный краш-тест показал, автомобиль очень надежен и практичен. В таком автомобиле можно не бояться ездить по московским дорогам.

Технические характеристики Skoda Superb 1.8T

Кузов – Седан

Габариты, мм:

- длина – 4803

- ширина – 1765

- высота – 1469

База, мм – 2803

Объем багажника, л – 462

Максимальная скорость, км/ч – 212

Контрольный расход топлива, л/100км:

- городской цикл – 13,5

- загородный – 7,1

- смешанный – 9,5

Двигатель:

- тип – Бензиновый с турбонаддувом

- рабочий объем, см3 – 1781

- максимальная мощность, л.с. – 150

Трансмиссия – 5-ступ. автоматическая

Передняя подвеска – Независимая, многорычажная, со стабилизатором

Задняя подвеска – Независимая, многорычажная, со стабилизатором


Auto.utro.ru выражает благодарность компании ООО "Фольксваген Груп Рус" подразделение Skoda, и лично Тимуру Алиеву за предоставленный на тест автомобиль.

## Skoda Superb
Фото: Сергей Цепков
autoutro.ru ©

Фотогалерея

1 /

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация