Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Новое открытие Крымского М.О.С.Т.а

Новое открытие Крымского М.О.С.Т.а

Новое открытие Крымского М.О.С.Т.а

16 мая в самом центре Москвы открылось уникальное субкультурное пространство

16 мая в самом центре Москвы открылось уникальное субкультурное пространство. Называется оно M.O.C.T., что по сути является игрой слов или игрой букв, поскольку расшифровывается как Museum of Cult Transport («Музей культового транспорта»). При этом площадка действительно расположена под МОСТом. Если быть точнее, то под Крымским мостом в одном из красивейших мест столицы непосредственно между Центральным Домом Художника и Парком Горького.

Проект курирует активно развивающееся движение Mad Buckets, объединенное страстью к американским «ведрам». В прошлом году Mad Buckets провели огромное количество тематических мероприятий, в том числе дрэг-заезды на Дмитровском полигоне и автопробеги в Сочи и Крым, где, кстати, состоялся беспрецедентный для России «хилл-клайм» – соревнование по подъему к вершине Ай-Петри.

В этом контексте идея создания своеобразного музея назревала давно, но выбор данной конкретной локации все равно стоит считать стечением обстоятельств или судьбой. Раньше на этом месте находилась то ли автомойка, то ли автосервис – одним словом, нечто, недостойное близости к одному из главных эпицентров искусства. И именно автомобильный арт-объект стал тем самым звеном, которого так не хватало.

В музее представлены редчайшие автомобили от ведущих российских кастом-мастерских и по совместительству наших хороших друзей Big Boys’ Big Toys и M-customs. Основной зал разделен на несколько зон, где каждый автомобиль тщательно подобран в соответствии с художественным замыслом. У каждого своя интересная и где-то даже драматичная история, и все они реставрированы, точнее «рестомодированы» настоящими автоэнтузиастами. Американские машины тех далеких дней являются крайне дурацкими и иррациональными повозками, но именно из-за этих абсурдных особенностей в них и влюбляются, чего мы и вам желаем...

Ну а самое главное состоит в том, что экспозиция регулярно меняется, ведь философия кастомайзеров из Big Boys’ Big Toys и M-customs состоит в том, что машины не должны пылиться в помещениях, а должны ездить каждый день! Поэтому посетив M.O.C.T. однажды, вы не избавитесь от мысли прийти туда еще и еще... 

       

P.S.: Несколько лет назад нам выпала честь познакомиться поближе с некоторыми из представленных экспонатов. 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация