Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Десять живописных дорог для настоящего автоэнтузиаста

Десять живописных дорог для настоящего автоэнтузиаста

Десять живописных дорог для настоящего автоэнтузиаста

Лучшая дорога для истинного автоэнтузиаста – это безусловно та, где он может выпустить на волю весь табун лошадей из-под капота

Лучшая дорога для истинного автоэнтузиаста – это безусловно та, где он может выпустить на волю весь табун лошадей из-под капота своего автомобиля и насладиться каждой секундой этого хулиганства. А если целенаправленно искать самую-самую?

Испанский бренд Seat попытался ответить на этот вопрос, представив свой топ-10. Итак, давайте начнем наше виртуальное путешествие. И если список Seat не оправдал ваших надежд, не возбраняется предлагать свои варианты.

Маршрут 66, США. Также известен как Шоссе Уилла Роджерса, «Главная улица Америки» или «Мать Дорог». Он простирается на 4 000 км и пересекает 7 штатов, соединяя Чикаго (штат Иллинойс) и Санта-Монику (штат Калифорния).

Великая Океанская Дорога, Австралия. Эта дорога протяженностью 243 км тянется вдоль побережья в штате Виктория. Она проходит через такие известные достопримечательности, как «Лондонская арка» и «Двенадцать апостолов», а также через природные известняковые и песчаные скальные образования, тропические леса, уютные городки и национальные парки.

Маршрут 40, Аргентина. Эта трасса – одна из самых высоких в мире. Она расположена на высоте более 5 км и простирается с юга на север на колоссальные 5200 км. Дорога идет параллельно Андам, пересекает 21 национальный парк и 18 крупных рек.

Атлантхавсвейен, Норвегия. Если в самый ответственный момент вы вдруг не вспомните это сложное название, вы можете смело спрашивать направление к «Атлантической дороге». Ее длина составляет всего 8,72 км. Она соединяет несколько живописных островов и висит всего в нескольких метрах над Атлантическим океаном.

Десфиладеро-де-ла-Эрмида, Испания. Эта 21-километровая дорога обещает поразить фантастическими видами утесов, некоторые из которых достигают 600 метров в высоту.

Романтическая дорога, Германия. Имея протяженность около 400 км, она проходит через 60 маленьких и крупных городов и заканчивается в Баварских Альпах.

Маршрут Наполеона, Франция. 325-километровый маршрут пересекает регионы Прованс — Альпы — Лазурный Берег и Рона — Альпы, проходя через несколько замечательных городов.

Фуркапасс, Швейцария. Бронзовая медаль отправляется в Швейцарию. Перевал Фурка стал известен после фильма о Джеймсе Бонде «Голдфингер» 1964 года. Этот маршрут является одним из самых высокогорных в Европе и расположен в самом центре Швейцарских Альп, что гарантирует крайне захватывающие пейзажи.

Стельвио, Италия. Расположенный на высоте 2 757 метров перевал Стельвио предложит вам 48 улетных шпилек и потрясающие пейзажи. Он имеет статус самого высокого горного перевала в Восточных Альпах. Протянувшись на 24 км и имея средний уклон 7,6%, он представляет собой один из самых сложных участков для велосипедистов, выступающих в Джиро д’Италия. В честь Стельвио Alfa Romeo назвали свой кроссовер.

Трансфагараш, Румыния. Довольно очевидный получился победитель. Кларксон, Мэй и Хаммонд, еще работая в Top Gear, нашли эту знаменитую «тропу» и были чрезвычайно счастливы. Впечатляющая дорога проходит через Карпаты и открыта для автомобилистов с июня по октябрь.       

        

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация