Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Пять самых странных фароочистителей в действии

Пять самых странных фароочистителей в действии

Пять самых странных фароочистителей в действии

Вы никогда не задумывались о таком важном узле как стеклоочиститель фар? На самом деле в этой теме много интересного

Вы никогда не задумывались о таком важном узле как стеклоочиститель фар? На самом деле в этой теме много интересного. Начнем с того, что на многих машинах (современных) их попросту нет. Ну а там, где есть, можно проследить удивительное разнообразие механизмов. Давайте взглянем на 5 коротких сюжетов дворников фар в действии.

Renault Fuego. В типичной французской манере эти дворники фар отличаются причудливым и непринужденным движением.

Volvo 240. В принципе работы этих дворников нет ничего особенного. Здесь дело в размере! Стеклоочистители фар Volvo 240 настолько большие, что их видно из-за руля. Держим пари, их можно адаптировать к лобовому стеклу какой-нибудь малолитражки или, допустим, к домашнему телевизору, если эта мысль когда-нибудь кем-нибудь воплотится.

BMW 3-Series/5-Series. BMW придумал инновационное решение для своих автомобилей с четырьмя круглыми фарами. Вместо четырех моторчиков для каждой отдельной фары использовались два, которые управляли забавным V-образным дворником.

Saab 99. Система на Saab 99 просто потрясает! Шведы применили линейный (а не угловой) подход к вытиранию.

FSO  Polski Fiat. Ну и лидером нашего рейтинга неожиданно становится выходец из соцлагеря. Перед нами FSO Polski Fiat 125p 1979 года. Они применили механизм, идеальный для круглой фары! И тут их целых четыре! Браво!

     

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация