Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Автомобильный блокбастер "Гонка Тысячелетия" состоится в Москве

Автомобильный блокбастер "Гонка Тысячелетия" состоится в Москве

Автомобильный блокбастер

Грядущей осенью в столице состоится громкая премьера – первый автомобильный блокбастер G-Drive шоу «Гонка Тысячелетия»

Грядущей осенью в столице состоится громкая премьера – первый автомобильный блокбастер G-Drive шоу «Гонка Тысячелетия». Гордость создателей шоу – новый гибридный жанр, который соединяет глубину театральной драматургии, остроту кинематографических спецэффектов, драйв автомобильных гонок, адреналин экстремальных трюков и красоту мультимедиа декораций. Шоу пройдет 1 октября в СК «Олимпийский».

Культурно-развлекательная индустрия давно не предлагала зрителю новые жанры, так как, казалось бы, в этой сфере сложно что-то изобрести. Особенно это касается спортивных развлечений, в которых приходится выбирать между соревнованиями и показательными выступлениями. В «Гонке тысячелетия» реализован принципиально новый формат: автоспорт, театр и кино объединились, чтобы поразить воображение публики.

Впервые экстремальное шоу приобретет масштаб полнометражного блокбастера с захватывающей драматической интригой. Самые сложные и опасные трюки будут выполнены вживую в реальном времени, а острый сюжет затронет самые тонкие эмоции. Cтометровые медиа декорации, световые и лазерные спецэффекты создадут эффект присутствия в сюжете. Авто- и мотоспорт, включающий в себя такие дисциплины, как дрифт, джимхана, мотофристайл, стантрайдинг, позволит в реальном времени ощутить самые экстремальные гоночные моменты и волнительную непредсказуемость финала.

Действие разворачивается в городе, где машины стали главным инструментом самовыражения, а главная мечта всех его обитателей – любой ценой получить Золотой Шлем победителя «Гонки Тысячелетия». Так начинается история мощной трансформации простого парня – автомеханика Алекса. Смелые мечты приведут его к сложным жизненным испытаниям, преодолевая которые он выдержит битву с сильнейшими из противников, проверит на прочность самые главные человеческие ценности и узнает, на что он способен на самом деле.

Режиссер шоу – Филипп Григорьян, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска». В ролях – лучшие гонщики страны, многократные победители международных соревнований и гордость российского автоспорта: Никита Шиков, Максим Твардовский, Вильям Гукасян, Сергей Казин, Аркадий Цареградцев, Федор Воробьев и другие. В шоу также задействована взрывная FMX-команда Алексея Колесникова и всемирно известные стантрайдеры из «Legend Stunt Team» Марат Канкадзе, Юрий Верховников и Григорий Талдыкин. Одну из главных ролей исполнит актер, режиссер, музыкант, продюсер Гоша Куценко: он станет главным наставником Алекса на пути к победе и в поиске себя.

В шоу также задействованы более 50 транспортных единиц: автомобили, мотоциклы, квадроциклы, трюковые велосипеды, скейты, и даже специальная строительная техника. На одной сцене зрители смогут увидеть самые разнообразные машины: от тюнингованных ретро-представителей советского автопрома до заряженных спортивных авто. Все они принимают участие в соревнованиях различных гоночных серий и впервые станут полноправными актерами масштабного шоу с захватывающим сюжетом!

Генеральным топливным партнером мероприятия выступает сеть АЗС «Газпромнефть» и топливо G-Drive. Компания Red Bull является официальным спортивным партнером шоу, а компания Sparco – официальным поставщиком экипировки для участников "Гонки Тысячелетия".