Рейтинг@Mail.ru
Главная / Обзор / Свет, камера, мотор! - продадим пару машин?

Свет, камера, мотор! - продадим пару машин?

Знаменитости часто зарабатывают на рекламе, а производители товаров любят связать свои бренды с красивым лицом или харизмой киногероев, спортсменов или музыкантов. Автопроизводители — не исключение.

Давайте посмотрим, кто из списка звезд отметился в автомобильной рекламе, подарив свое имя и образ разным маркам и моделям. Поверьте — порой это довольно забавные сочетания.

Тайгер Вудс известен своими подвигами на поле для гольфа, а также похождениями "на стороне", которые стали причиной многочисленных проблем в его личной жизни. Тем не менее, GM рекрутировала его для рекламы Buick.


Nissan

Белый медведь стал настоящей телезвездой благодаря замечательной рекламе Nissan LEAF. Но нам она интересна и тем, что ее "голосом" стал Роберт Дауни младший. Да-да! С 2010 года звезда "Шерлка Холмса", "Прирожденных убийц" , "Железного человека" и "Чаплина" увещевает покупателей авто быть экологичеки "сознательными" и выбирать электромобиль от "Ниссан". Интересно было бы посмотреть, что стоит в гараже у самого мистера Дауни? Сдается, что там трудно найти хотя бы один автомобиль с мотором меньше чем в 2 литра.


Hyundai

Низкий баритон одного из "Замечательных братьев Бейкер" - актера Джефа Бриджеса, более известного у нас по фильму "Большой Лебовский", "Железная хватка" и "Трон: Наследие", был "взят в аренду" корейцами из "Хёндэ". Реклама новых моделей Hyundai Elantra, Sonata и Sonata Hybrid не первая работа Бриджеса в "коммерческом жанре". Предыдущая рекламная кампания с его участием была посвящена батарейкам Duracell и ссудной фирме Ameriquest Mortgage.


Fiat

Итальянский "ФИАТ" активно стремится укрепиться на американском рынке и потому реклама этого бренда бъет наверняка — в прошлогодней кампании был задействован любимец многих женщин обаяшка Джордж Клуни. Ролики с его участием были сняты на живописном озере Комо в Италии.


Креативный подход агентства нанятого итальянцами сумел побороть предубеждение против использования в рекламных кампаниях персон, "отличившихся" неприятностями с законом или проблемами с наркотиками. История со схлопотавшим срок домашнего ареста актером Чарли Шином был сочтена вполне подходящим сюжетом для зажигательной рекламы "заряженного" варианта модели "500" — Fiat 500 Abarth.


Alfa Romeo

В более респектабельной Alfa Romeo не стали обращаться к рискованным образам и героям и предпочли безбашенному Шину звезду фильмов "Криминальное чтиво" и "Убить Билла" Уму Турман. Выбор нордической красоты Турман оказался вполне под стать элегантным формам Alfa Romeo Giulietta.


Mercedes-Benz

Может быть BMW и является "идеальной машиной для вождения", но в активе конкурентов из Daimler оказался "идеальный человек для рекламы" — "продавать" роскошные седаны было доверено не кому-нибудь. А самому Дону Дрейперу из великолепного сериала телеканала AMC "Безумцы" ("Mad Men,"). Разумеется, не самому герою, а воплотившему его на телеэкране актеру Джону Хэму. На большом экране вы могли его видеть в криминальной драме "Город", где он сыграл в паре с Беном Афлеком.

Но одной из лучших реклам "Мерседес" остается дуэт Микки Хаккинена и Михаэля Шумахера из ролика "Водитель выходного дня"


Dodge

Голос за кадром в рекламе Dodge может быть не так хорошо знаком нашим соотечественникам, но его без сомнения узнают поклонники сериала о "самом хорошем маньяке-убийце" Декстере Моргане из сериала Dexter. Актер и режиссер Майкл С.Холл озвучил рекламные ролики "Додж", призванные напомнить мужчинам, кто они есть и завлечь мужскую аудиторию в лапы продавцов возрожденного Dodge Charger.


Audi и BMW

Вдохновленная успехом фильма "Перевозчик", в начале века BMW отрекламировала свои машины в целой серии похожих по сюжету короткометражных фильмов под названием "The Driver" (там отметились такие звезды как Клайв Оуэн, Мадонна и "отец" фанк-музыки Джеймс Браун). Серия получилась вполне пригодной к просмотру. Оно, впрочем и неудивительно — среди ее режиссеров были Гай Ричи, Вонг Кар Вай и сам Джон Ву.


Дух вечного соперничества с BMW подтолкнул рекламщиков Audi на повторение творческого хода своих конкурентов. На исходе первого десятилетия в Audi решили повторить опыт коллег и сняли рекламу из шести эпизодов, в которой сыграл кумир девочек-подростков певец и актер Джастин Тимберлейк. Он же стал "посланником бренда".


Honda vs.Toyota

В активе компании Honda есть совершенно изумительные по творческой составляющей и техническому воплощению рекламные кампании. Достаточно вспомнить великолепный ролик "Хор" предшествовавший выходу предыдущего поколения Civic или эпичный "The Impossible Dream" в котором под одноименную песню Энди Уильямса перед зрителем проходит почти вся история марки и приоткрывается ее будущее.



Но мы говорим здесь о кинозвездах, а значит должны упомянуть оскароносного Кевина Спейси, который "одалживал" свой голос Honda на протяжении последних нескольких лет.


Еще раньше - в 1996 году Японии вовсю крутилась идиотская реклама с молодым Брэдом Питтом, в котрой тот пытался говорить что-то на японском. Если верить описаниям, то рекламировавший модель Integra Питт, произносил слоган "Integra: Drive it".


А годом ранее, набиравший популярность после прославившей его саги "Легенды Осени" , актер отметился в рекламе конкурента, продвигая значительно менее харизматичный продукт - Corolla Altis.


Suzuki

Говоря о звездах в рекламе автомобильных марок будет не очень правильно сосредотачиваться на кумирах молодых. Вспомним и о легендах прошлого.

Если спросить поклонников Джексона, чью продукцию рекламировал их кумир, то большинство назовут "Пепси". Это верно, но вот фанаты Майкла из Японии с большой вероятностью назовут … Suzuki. Фирма с помощью серии немного наивных по нынешним меркам роликов с "королем" поп-музыки, продвигала на внутрияпонский рынок свои мопеды.



Subaru

В рекламе этой марки отметился "Крепкий орешек" — Брюсу Уиллису выпало рекламировать модель Legacy.


Российские фанаты одного из первых кроссоверов на рынке — Subaru Forester, с удивлением узнают, что эта машина пользовалась большой популярностью среди представительниц сексменьшинств. И то, что это не шутка, подтверждает кампания с участием чемпионки мира по тенису Мартины Навратиловой, известной помимо подвигов на корте своей нетрадиционной ориентацией.


Что же до отечественного экрана, то обойти упоминанием лучшую российскую рекламу BMW (от которой сама компания не устает открещиваться до сих пор) - фильм Павла Буслова "Бумер" мы не могли.


Но здесь звездой стала сама машина, а это уже тема другого обзора.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация