Главная / Прессрелиз / 300 Smart переданы московскому каршерингу YouDrive

300 Smart переданы московскому каршерингу YouDrive

Историю успеха Smart в России продолжает партнерство, которое открывает новые возможности индивидуальной мобильности и улучшает транспортную ситуацию в Москве. 6 сентября компания АО «Мерседес-Бенц РУС» и официальный дилер марки Панавто передают первые из 300 автомобилей каршеринговой компании YouDrive. Среди них: 150 двухместных Smart fortwo и 150 четырехместных Smart forfour – все модели нового поколения. С учетом более 100 уже находящихся в эксплуатации автомобилей в общей сложности более 400 моделей Smart станут доступны для пользователей этого сервиса до конца 2016 года.

Марка Smart стала пионером в сфере общедоступного каршеринга. Сотрудничество с YouDrive позволяет сочетать преимущества инновационного городского сервиса аренды автомобилей и сильного локального партнера.

«Smart – идеальный автомобиль для российских городов. Его компактные размеры и премиальное качество делают поездки быстрее, удобнее и веселее. В будущем Smart станет неотъемлемой частью московских улиц“, - говорит Александр Эльзас, руководитель отдела продаж марки Smart в России.

Около 10 человек ежедневно арендуют автомобиль smart в приложении YouDrive для смартфонов. При этом география передвижения на автомобиле не ограничена. Требование только одно: поездку можно начать и завершить в пределах ТТК. В настоящее время приложением пользуются более 30 000 человек.

“Мы искали надежные автомобили с привлекательной стоимостью владения, низким расходом топлива и компактным кузовом, чтобы легко парковаться. Smart прекрасно подходит для каршеринга. Бизнес-кейс отлично продемонстрировал себя в Москве, и мы продолжим развивать свой бизнес уже в Санкт-Петербурге. К концу следующего года мы планируем удвоить парк автомобилей», - подчеркивает Борис Голиков, Генеральный директор YouDrive.

Важным партнером этого проекта также выступил Mercedes-Benz Financial - ведущая компания-поставщик финансовых услуг для Mercedes-Benz и Smart в России. Специально для проекта Mercedes-Benz Financial разработал привлекательный и инновационный финансовый продукт. Он полностью отражает потребности YouDrive.

“Мы видим большой потенциал для каршерингового бизнеса в России. Услуги мобильности для наших клиентов – также и наше будущее. Поэтому мы надеемся на продолжение этого плодотворного сотрудничества с YouDrive”,- подчеркнул Кристиан Шюлер, Глава Mercedes-Benz Financial в России.