Главная / Прессрелиз / ГАЗ Рейд Спорт и ТОТАЛ ВОСТОК: вместе к победе на «Шелковом Пути 2016»

ГАЗ Рейд Спорт и ТОТАЛ ВОСТОК: вместе к победе на «Шелковом Пути 2016»

Компания «ТОТАЛ ВОСТОК», дочернее предприятие концерна Total, импортирующая на российский рынок смазочные материалы TOTAL и ELF, и гоночная команда «ГАЗ Рейд Спорт» провели совместную пресс-конференцию в рамках подготовки команды к ралли «Шелковый Путь 2016».

Представители компании и команды встретились с журналистами ведущих автомобильных и автоспортивных изданий России, рассказали об успехах на трассе и вне её, основных аспектах своего сотрудничества и о том, что они ожидают от участия в международном ралли-рейде в этом году. За 4 года совместной работы, «ТОТАЛ ВОСТОК» и «ГАЗ Рейд Спорт» добились множества побед на этапах чемпионата России по ралли-рейдам. В 2016 году партнеры стремятся вывести команду на принципиально новый уровень. Машины «ГАЗ Рейд Спорт» впервые будут принимать участие в столь продолжительной гонке. Кроме того, на ШП-2016 команду будет представлять единственный среди всех участников полностью женский экипаж в лице Татьяны Елисеевой и Елены Правдиной.

Шелковый Путь 2016 продлится две недели, с 8 по 24 июля. За это время командам придется преодолеть путь от Москвы до Пекина в 10 000 км, половина из которых – скоростные участки. Машинам «ГАЗ Рейд Спорт» «Соболь 4х4» и «Газель Next» и их экипажам нужно будет преодолеть самый длинный маршрут в истории команды, в условиях высоких температур и невероятных нагрузок.

«Учитывая особенности «Шелкового Пути», мы специально подготовили и настроили наши машины на работу в самых сложных условиях, а также подобрали смазочные материалы TOTAL, основываясь на результатах предыдущих этапов чемпионата России», - прокомментировал директор команды Алексей Коптев.

Помимо основных автомобилей, команда также подготовила новинки от группы ГАЗ. В качестве машин сопровождения будут использованы «ГАЗон Next» и «Соболь 4х4 Part Time».

«В рамках сотрудничества с ГАЗ Рейд Спорт, и особенно подготовки к «Шелковому Пути», мы используем весь опыт и знания, накопленные специалистами Total за более, чем 40-летний опыт работы в автоспорте. Участие в столь масштабных соревнованиях – большой шаг как для команды, так и для ТОТАЛ ВОСТОК, как российского представительства концерна, и мы планируем оказывать всестороннюю поддержку команде до, во время и после «Шелкового Пути 2016», - отметила Оксана Репкина, директор по маркетингу «ТОТАЛ ВОСТОК».

Стоит отметить, что команда планирует не просто принять участие и отправиться обратно изучать показатели. По словам спортивного директора и пилота «ГАЗ Рейд Спорт» Вячеслава Субботина, перед ним и его коллегами стоят несколько целей: «Помимо испытаний машин, настроек и смазочных материалов, наша главная цель – победа в своей категории».