Главная / Прессрелиз / TOTAL и Aston Martin подписали соглашение о глобальном партнерстве

TOTAL и Aston Martin подписали соглашение о глобальном партнерстве

Aston Martin и Total подписали соглашение о глобальном партнерстве, в рамках которого Total становится энергетическим партнером Aston Martin на 2016 и 2017 гг. Компания будет поставлять свои продукты как для автомобилей Aston Martin класса «люкс», так и для команды Aston Martin Racing.

Кроме того, Total будет оказывать поддержку Aston Martin Racing на протяжении всего сезона FIA World Endurance Championship (WEC) в качестве «Официального технического партнера и партнера по смазочным материалам». Имея за плечами 45-летний опыт в автоспорте, инженеры Total создают высококачественные и высокоэффективные смазочные материалы, консистентные смазки, технические жидкости и специальные присадки.

Все три автомобиля V8 Vantage GTE, заявленные Aston Martin Racing на сезон WEC 2016 года, будут использовать смазочные материалы Total. Также на каждой гонке WEC компания будет предоставлять в распоряжение команды мобильную лабораторию и персонального технического специалиста. До Aston Martin Racing такими услугами от Total могли воспользоваться только «конюшни» «Формулы-1».

Помимо этого, Total и Aston Martin рассмотрят возможности применения топлива под маркой Total Excellium.

Пьер Дюо, руководитель автомобильного направления Total Lubricants, прокомментировал: «Более 250 научных сотрудников компании Total ежедневно работают над созданием топлива и смазочных материалов высочайшего качества. Мы гордимся возможностью сотрудничать с Aston Martin и помочь им в достижении новых успехов на трассе. Страсть к автоспорту и расширению возможностей техники – то, что объединяет Total и такой легендарный премиальный бренд, как Aston Martin. Мы рады предоставить команде Aston Martin Racing наши продукты, поддержку и опыт».

Дэвид Кинг, Вице-президент и директор по специальным проектам Aston Martin, добавил: «Aston Martin – всемирная марка класса «люкс», и для нас важно выбирать для партнерства лучшие компании в мире. Total – один из лидеров в сфере автомобильного топлива и смазочных материалов, и мы с нетерпением ждем начала работы с ними, что поможет нам достичь успеха как на трассе, так и вне ее».