Рейтинг@Mail.ru
Главная / Прессрелиз / Москвичи поддерживают строительство дорог

Москвичи поддерживают строительство дорог

Сайт «Автоутро» опубликовал итоги опроса, проведенного среди москвичей, касающегося темы столичных пробок и необходимости строительства новых автодорог.

Лишь незначительное число посетителей сайта – 9% отметили, что проблема пробок их не касается. 19% респондентов проголосовали за то, что это проблема серьезная, но ее решение не требует экстренных мер, и 72% признали, что решение проблемы пробок требует принятия немедленных мер.

В обсуждении вопроса о приоритетных мерах борьбы с пробками мнения разделились. Более половины – 56% посетителей сайта считают, что лучшее средство от пробок – развитие общественного транспорта. 27% респондентов отдали свой голос за строительство новых дорог и реконструкцию имеющихся, 12% - за ограничение числа участников движения через предоставление возможности москвичам работать удаленно и лишь 6% - за сокращение числа автомобилей на дорогах.

Большинство автомобилистов в ходе опроса признали, что готовы в будние дни отказаться от использования личного автомобиля, при этом 20% выразили готовность безоговорочно добираться до работы общественным транспортом, а 54% необходимы для этого определенные условия. 26% заявили, что не намерены расставаться со своим автомобилем ни при каких условиях.

Как показал опрос, автомобилисты значительно более, чем другие группы населения, склонны выступать за строительство новых автодорог и реконструкцию имеющихся. В частности, они поддерживают проекты, предусматривающие движение по направлению к центру, позволяющее миновать МКАД и ТТК. Положительную реакцию на реконструкцию вылетных магистралей проявили 80% участников опроса, нейтрально к вопросу отнеслись 14%, негативно – 7%.

За идею расширения дорог, позволяющих добираться в центр, минуя МКАД и ТТК, высказались 82% горожан, 12% проявили нейтралитет, 6% отнеслись к теме негативно.

Строительство Северо-Западной хорды в целом одобряют 79% респондентов. 12% высказываются о ее строительстве скорее отрицательно, и еще 9% проявляют нейтралитет. Примерно таким же образом распределились голоса москвичей, считающих, что строительство СЗХ и других хорд позволит улучшить транспортную ситуацию в столице. Всего 9% участников опроса являются противниками строительства хорд и столько же затруднились с ответом.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация