Главная / Прессрелиз / В России выпущен первый спутниковый мотокомплект

В России выпущен первый спутниковый мотокомплект

Группа компаний "Аркан" - ведущий системный интегратор и федеральный оператор услуг безопасности на базе ГЛОНАСС/GPS (с 1999 года), один из лидеров российского рынка услуг безопасности, выпустила первый в России спутниковый мотокомплект "Аркан Мото".

Езда на мотоцикле - одно из самых захватывающих занятий в мире. Вряд ли существует нечто подобное, что может дать столько адреналина и ощущения свободы. Мототехника обеспечивает своему обладателю удобство и удовольствие в пути, а также восхищенные взгляды тех, кто вынужден терять драгоценное время в дорожном заторе.

Между тем, моменты вождения бесценны только тогда, когда водитель чувствует комфорт и безопасность - стандарты компании "Аркан", воплощенные в первом российском спутниковом комплекте "Аркан Мото" обеспечивает оперативное реагирование и в случае посягательства на мотоцикл. Технология угона двухколесных транспортных средств значительно отличается от несанкционированного доступа к автомобилям. Разница обусловлена, прежде всего, несопоставимой мобильностью объектов угона. Учитывая эти особенности, система наделен датчиком перемещения, сигнал которого, при попытке покушения на мототехнику, мгновенно поступает в федеральный мониторинговый центр "Аркан". Кроме того, система "Аркан Мото" имеет и другие неоценимые для мотоциклистов функции - определение месторасположения мотосредства при помощи спутниковых систем навигации ГЛОНАСС/GPS, светозвуковая сигнализация, охрана замка зажигания, защита от разбойного нападения (функция Anti-Hi-Jack), датчик удара/падения.

"Спутниковые системы безопасности мототехники хорошо зарекомендовали себя на европейском рынке. Теперь высококлассные средства разрабатываются и в России. Единственной компанией, представляющей спутниковые мотокомплекты, является федеральный оператор услуг безопасности "Аркан". Наша компания делает все для того, чтобы мотоциклист чувствовал себя максимально безопасно и получал от езды исключительно удовольствие", - комментирует пресс-служба компании.