Главная / Прессрелиз / Смена руководящего состава в Suzuki

Смена руководящего состава в Suzuki

Официальный импортер продукции Suzuki Motor Corporation на территории России, OOO "АйТиСи Авто РУС", объявляет об изменении в руководящем составе компании

На пост генерального директора ООО "АйТиСи Авто РУС" (ITC Auto RUS, LLC) - официального импортера продукции Suzuki Motor Corporation на территории России назначен Сигеру Сёдзи (Shigeru Shoji).

Сигеру Сёдзи родился 8 февраля 1963 года в г. Йокогама, Япония. В 1985 году он окончил юридический факультет Университета Васэда (Япония) по специальности "коммерческое право".

Г-н Сёдзи работает в автомобильной индустрии уже 25 лет. Его карьера началась в 1985 году в Itochu Corporation, где он занимался экспортом японских автомобилей в страны Европы. В 1987-1989 гг. г-н Сёдзи курировал направление импорта японских автомобилей в немецком представительстве Itochu, в 1992-1994 гг. - в австрийском, в 1994-1996 гг. - в венгерском, в 1998-2000 гг. - в США, а в 2000-2004 гг. - в Южной Африке.

С брендом Suzuki Сигеру Сёдзи начал работать в 2007 году в Санкт-Петербурге, заняв должность генерального директора ООО "Сузуки Авто МФГ РУС" (Suzuki Auto MFG RUS, LLC). На своем новом посту г-н Сёдзи сменил Сатору Като (Satoru Kato), который продолжит свою работу в Itochu Corporation в Японии.

В своем первом заявлении в новой должности г-н Сёдзи поблагодарил Сатору Като за его личный вклад в развитие бизнеса и обозначил ключевые задачи компании на следующий год: "Хочу выразить свою благодарность Сатору Като за его профессионализм, практический опыт и знания, которые помогли нашей компании добиться отличных результатов. В будущем году мы планируем выйти на новый уровень взаимоотношений с нашими клиентами и на новый виток развития бизнеса. Мы также будем прикладывать все усилия, чтобы в 2010 году достичь объема продаж порядка 25 000 автомобилей. Это первоочередные задачи, над решением которых будет работать вся наша команда".

Справка о компании Suzuki

Компания Suzuki основана в 1909 году. Сегодня основная сфера деятельности Suzuki – производство компактных и малолитражных автомобилей, а также мотоциклов, лодочных моторов и др. По всему миру Suzuki продает более двух миллионов автомобилей и около трех миллионов мотоциклов. Продукция Suzuki представлена в 193 странах мира. Автомобили Suzuki выпускаются в 23 странах; по общему количеству их выпуска компания удерживает 11-е место в мире и 5-е в Японии. В штате корпорации работают более 50 тыс. человек.

На российском рынке бренд Suzuki представлен с 1998 года. Компания ООО "АйТиСи Авто РУС" является официальным импортером продукции компании Suzuki Motor Corporation на территории России. В настоящий момент продажами автомобилей Suzuki в России занимаются 44 официальных дилера компании.