Рейтинг@Mail.ru
Главная / Прессрелиз / Открытие фестиваля кино

Открытие фестиваля кино

28 октября прошло торжественное открытие фестиваля "Новое Британское кино", спонсором которого стал стильный британец MINI. Фестиваль будет проходить в московском кинотеатре "Формула Кино "Европа" вплоть до 4 ноября.

На открытии кинофестиваля присутствовали гости из Британии: шотландский режиссер и сценарист Джастин Молотников, сценарист и режиссер Руперт Уайатт, а также актер Брайан Кокс. При участии признанного киномана MINI были показаны фильмы, не раз отмеченные наградами международных кинофестивалей, а именно: "Побег из тюрьмы", "В поисках Эрика" и "Воспитание чувств".

В этом году MINI уже не раз знакомил своих друзей с киноиндустрией: он в очередной раз стал партнером фестиваля "Empire Open Cinema", поддержал главную английскую премьеру этого года - фильм "Рок-волна", а также успел сыграть одну из ведущих ролей в российской картине "Горячие новости".

Фестиваль британского кино, в свою очередь, тоже не остался в стороне от 50-летнего юбилея своего земляка. В рамках Фестиваля все желающие смогли выложить свои видеопоздравления к юбилею MINI на канал Фестиваля на Youtube. Самые яркие работы были высоко оценены организаторами конкурса - победителям вручили стильные фирменные призы от юбиляра, а лучшее видеопоздравление было показано на открытии Фестиваля.

Напомним, что "Новое британское кино" — единственный российский фестиваль, ежегодно демонстрирующий лучшие фильмы современного независимого британского кинематографа. Картины, которые отбираются для программы Фестиваля, являются обладателями или номинантами на престижные мировые кинопремии.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация