Рейтинг@Mail.ru
Главная / Прессрелиз / Citroen C3 получил четыре звезды

Citroen C3 получил четыре звезды

Новый Citroen C3 получил 4 звезды по результатам краш-тестов Euro NCAP, правила которых недавно были пересмотрены в сторону существенного ужесточения. Citroen C3 гарантирует безопасность и комфорт для водителя и всех пассажиров! Хэтчбек был удостоен 5 звезд в категории "защита взрослых пассажиров, детей и пешеходов", что делает его одним из лучших представителей своего класса. Кроме того, были получены 4 звезды в категории "активная безопасность": обладая надежным шасси и усиленной конструкцией кузова, С3 оснащается серийно или опционально (в зависимости от страны, в которой он продается) системой ESP. Такое решение делает покупку нового С3 еще более выгодной.

Идеальное поведение на дороге

Новый C3 – это в первую очередь автомобиль, поведение которого на дороге соответствует лучшим традициям марки Citroen. Идеального баланса удалось достичь без ущерба для безопасности, соблюдение строгих стандартов которой было приоритетным направлением в процессе подготовки и реализации проекта, четкости управления и высокого уровня комфорта.

Среди прочих преимуществ нового C3 – передняя подвеска типа "псевдо-McPherson", новая задняя подвеска с деформируемой балкой и адаптивный электроусилитель руля. Все эти нововведения повышают технический уровень автомобиля и обеспечивают отличное сцепление с дорогой. Новый Citroen C3 также отличается устойчивостью к кренам и отменной упавляемостью, которые позволяют справиться с самыми неожиданными ситуациями на дороге и избежать аварий. Таким образом, этот автомобиль подарит водителю ощущение полного контроля и легкости управления.

Все с той же целью повышения уровня активной безопасности новый Citroen C3 оснащен вентилируемыми дисковыми тормозами спереди, системой ABS, работающей в паре с Системой электронного распределения тормозных усилий (EBD) и Системой помощи при экстренном торможении (Break Assist). Активная безопасность нового С3 достигает самого высокого уровня при наличии системы ESP, которой серийно или опционально оснащаются все модификации модели.

Конструкция кузова с усиленной защитой

Кроме превосходного поведения на дороге, важное место в списке достоинств нового С3 занимает высокий уровень пассивной безопасности. Ее характеристики были значительно улучшены с целью:

- сделать конструкцию кузова максимально прочной и предотвратить серьезные повреждения салона в случае аварии,

- обеспечить прогрессивную деформацию частей кузова, находящихся вне салона и не угрожающих жизни пассажиров. Таким образом, передняя часть автомобиля принимает на себя всю энергию удара, уводя ее от пассажиров.

Несколько иллюстративных примеров:

Передняя часть автомобиля содержит в своей конструкции продольную балку и зоны поглощения энергии удара, причем оба элемента выполнены из стали и обладают повышенным коэффициентом эластичности. Заложенные в конструкцию передней части кузова усилители позволяют задавать направление ее деформации, умножая, таким образом, величину поглощаемой ею энергии.

В не меньшей степени усилена и конструкция передних дверей, с целью повысить сопротивляемость кузова удару. Так, поперечные распорки дверных проемов усилены жесткими креплениями со скошенными краями.

Бампер нового C3 усилен стальными энергопоглощающими элементами и балкой.

Гарантия безопасности пассажиров

Кроме того, все пассажиры и водитель нового С3 надежно защищены средствами пассивной безопасности. Так, водительское место серийно комплектуется двумя надувными подушками безопасности - фронтальной и боковой. Последняя, кстати, позволяет защитить не только грудную клетку водителя, но таз и брюшную область, что крайне редко предлагается на других автомобилях данного класса. Для защиты коленей и голеней пассажиров, а также для увеличения эффективности работы передней подушки безопасности новый С3 оборудован складывающейся рулевой колонкой.

Безопасность переднего пассажира обеспечивается присутствием боковой и фронтальной подушек безопасности. Последнюю можно деактивировать в случае установки детского кресла. Начиная со второй после базовой комплектации, новый С3 также может быть оснащен двумя шторками безопасности, встроенными в крышу и защищающими головы передних и задних пассажиров.

Все 5 сидений нового C3 оснащены трехточечными ремнями безопасности с преднатяжителями и ограничителями натяжения (для передних сидений и боковых сидений сзади). Для наилучшего защиты грудной клетки в случае столкновения ремни безопасности переднего пассажира и водителя снабжены пиротехническими преднатяжителями. Для максимальной надежности установки детских кресел задние боковые сиденья серийно оснащены креплениями типа Isofix.

Кроме того, особое строение передних и задних сидений позволяет избежать серьезных травм брюшной полости в случае столкновения.

По материалам Citroen

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация