Рейтинг@Mail.ru
Главная / Прессрелиз / MINI рассекречивает Coupe Concept

MINI рассекречивает Coupe Concept

MINI отмечает знаменательную дату: ровно 50 лет назад, 26 августа 1959 года, классический автомобиль Mini был впервые представлен широкой публике, что положило начало уникальной истории успеха. Сегодня MINI с уверенностью смотрит в будущее, не забывая славные традиции легендарного бренда.

Источником вдохновения снова послужил главенствующий принцип, лежащий в основе конструкции любого автомобиля MINI: удовольствие от вождения. Таким образом, новейший MINI Coupe Concept представляет собой идеальный автомобиль, который гарантирует массу удовольствия своему владельцу и превращает каждое путешествие в волнующее приключение.

Под капотом этой двухместной модели установлен самый мощный двигатель из всей линейки силовых агрегатов MINI: мотор объемом 1,6 л с турбокомпрессором twin-scroll, позаимствованный у горячего MINI John Cooper Works. Эта силовая установка позволяет MINI Coupe Concept достигать исключительной мощности 211 л.с./155 кВт. Максимальный крутящий момент — 260 Нм, но за счет функции кратковременного увеличения давления наддува - overboost – его можно быстро увеличить до 280 Нм. MINI Coupe Concept обладает всеми необходимыми качествами, позволяющими превзойти по мощности даже экстремальный MINI John Cooper Works с его уникальным двигателем.

Дизайн кузова MINI Coupe Concept напоминает о самых первых днях Mini и в то же время открывает перспективы на будущее бренда, подчеркивая уникальность концепта и его полноправную принадлежность к славному семейству MINI.

Новый концептуальный автомобиль частично позаимствовал свой неповторимый вид у MINI Cooper S. Мягкие гармоничные контуры капота, отличающиеся большим радиусом крупные фары, знакомая форма решетки радиатора и широкий воздухозаборник придают внешнему облику каждой модели уникальность и обаяние, столь свойственные легендарному британскому бренду. Все эти узнаваемые черты дизайна воссоздают образ классического Mini в современной интерпретации. Указатели поворотов встроены прямо над инновационными трехмерными кольцами габаритных и противотуманных фар. Передний спойлер подчеркивает спортивный облик автомобиля, визуально расширяя кузов концепта.

Конструкция задней части MINI Coupe Concept последовательно выполняет задачу оптимизации потока воздуха для повышения динамических характеристик и эффективности. Принцип функциональности формы, столь важный для MINI, определяющий внешний вид и дизайн различных элементов кузова, полностью воплощается в отличительных особенностях автомобиля. Благодаря этому одними только средствами дизайна в MINI Coupe Concept успешно реализуются спортивные качества модели.

В MINI Coupe Concept есть еще одна отличительная особенность, обеспечивающая дополнительное пространство в салоне и имеющая практическое значение: отсек между пассажирской зоной и багажником имеет закрывающееся отверстие. Полученная таким образом возможность сквозной загрузки багажа довольно необычна для двухместного купе; она обеспечивает водителю и пассажиру непосредственный доступ к вещам, помещенным в багажный отсек, даже во время движения. В результате сумки, в которых находятся, например, напитки, музыкальные компакт-диски или дорожные карты, надежно уложены в багажнике и в то же время всегда находятся под рукой.

Помимо фирменного дизайна кузова, модели MINI, MINI Clubman и MINI Convertible уже установили современные стандарты маневренности и радости от вождения среди компактных автомобилей сегмента премиум. Мощные двигатели и передовые технологии подвески гарантируют поистине уникальные ощущения за рулём. Передний привод и мощные дисковые тормоза на всех четырех колесах закладывают основу исключительно безопасной и маневренной езды.

Концепция модели базируется на идее снижения массы автомобиля. Например, этот двухместный автомобиль поставляется с алюминиевой крышей, что не только положительно сказывается на уменьшении массы концепта, но и способствует понижению центра тяжести с целью существенного сокращения кренов и лучшей управляемости.

Поскольку меньший вес означает также большую экономичность, MINI Coupe Concept предлагает возможность сочетания удовольствия от вождения с экономией топлива и сокращением выбросов CO2 до минимума, что является важной тенденцией нашего времени.

MINI Coupe Concept предназначен для автолюбителей, вдохновленных уникальным сочетанием удовольствия от вождения, воплощения определенного стиля жизни и превосходного качества, столь характерных для всех моделей MINI.

##MINI Coupe Concept. Фото: MINI

Фотогалерея

1 /

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Материалы по теме:

Автоблог

ВходРегистрация