Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Что станет с брендом Smart в России?

Что станет с брендом Smart в России?

Что станет с брендом Smart в России?

Daimler объявил о полном переходе Smart на электротягу к 2020 году, но как это отразится на судьбе марки в России?

Немецкий автоконцерн Daimler, который ранее объявил о полном переходе марки Smart на электротягу к 2020 году, в мае текущего года должен прекратить выпуск бензиновых машин. В Европе к завершению производства подготовлена прощальная серия Urbanshadow Edition для всех типов кузовов, а дилеры начнут распродавать бензиновые машины со скидками до 39%. После чего все новые «Cмарты» будут только электрическими. Однако до России они не доберутся – по крайней мере, в обозримом будущем.

Вывод моделей smart EQ fortwo и EQ forfour на российский рынок отменен из-за нецелесообразности инвестировать в сертификацию машин с дополнительными компонентами, читай – с системой ЭРА-ГЛОНАСС.Решение, безусловно, верное: на огромном, 15-миллионном рынке США, где Smart лишился бензиновых моторов еще в 2017-м, за прошедший год было продано чуть больше одной тысячи машин бренда. Понятно, что в России с намного более слабой электрической инфраструктурой счет пойдет в лучшем случае на десятки.

Однако, по официальной версии, марка не уходит из России. Как сообщается, на складах находится достаточный запас бензиновых машин, а дилеры продолжат обслуживать уже проданные «Смарты». А там, возможно, до России доберется программа развития мерседесовского электрического суббренда EQ. В таком случае выход на российский рынок электрических «Смартов» представляется вероятным: они могут стать стартовой ступенью в мир «Мерседесов» на электротяге. Однако, скорее всего, на какое-то время автомобили Smart исчезнут из продажи.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация