Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Opel постепенно возвращается в Россию

Opel постепенно возвращается в Россию

Opel постепенно возвращается в Россию

Калужский завод «ПСМА Рус» до конца года должен начать производство больших минивэнов Opel Zafira Life и фургонов Opel Vivaro

Калужский завод «ПСМА Рус» до конца года должен начать производство больших минивэнов Opel Zafira Life и фургонов Opel Vivaro. От моделей Peugeot Traveller/Expert и Citroen SpaceTourer/Jumpy, производство которых уже ведется в Калуге, эти машины отличаются минимально: оригинальные у Опелей только эмблемы и решетки радиатора (даже бамперы такие же, как у Ситроена). Поставщикам этих деталей уже разослана информация о расширении номенклатуры.

Возвращать марку Opel ради одних лишь фургонов и минивэнов было бы бессмысленно, тем более что подобные машины немецкая компания в России прежде не продавала и лояльной клиентской базы для них фактически нет. А значит, на российском рынке должны появиться и другие модели Opel, но информации о них придется подождать.

Зато есть еще новости о калужском заводе «ПСМА Рус». Во втором полугодии его производственную программу дополнят «каблучки» Peugeot Partner и Citroen Berlingo. Но это будут не автомобили новейшего поколения, которые дебютировали в прошлом году, а машины образца 2008 года – такие экземпляры «родной» испанской сборки еще можно найти в наличии у дилеров по цене от 1,0 млн рублей за фургон и от 1,2 млн за пассажирскую версию.

На первый взгляд, это логичный шаг: старые «каблучки» имеют атмосферный мотор 1.6, которого нет у новых машин, а часть оснастки для их производства можно перевезти с завода в Испании, где она осталась после переоборудования для выпуска нового поколения. Но прежде спрос на парочку Partner/Berlingo был скромным: например, в 2017 году продано лишь 1127 экземпляров. И на серьезное увеличение сбыта рассчитывать не приходится – если только PSA не пойдет на демпинг.

Сам завод «ПСМА Рус» впоследствии полностью перейдет концерну PSA. Mitsubishi покинет эту площадку в 2021 году. Как раз тогда должен появиться кроссовер Outlander нового поколения, созданный на одной платформе с моделью Nissan X-Trail. Логично, что и выпускать эти машины станут на одном конвейере – судя по всему, на заводе Nissan в Санкт-Петербурге. А калужское предприятие можно было бы загрузить выпуском легковых моделей или кроссоверов Opel, хотя это пока лишь предположение.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация