Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / LADA завершила производство модели Priora

LADA завершила производство модели Priora

LADA завершила производство модели Priora

АВТОВАЗ в конце июля завершит производство седанов LADA Priora

АВТОВАЗ в конце июля завершит производство седанов LADA Priora. Решение было принято исходя из интереса потребителей к последним моделям LADA и снижающегося спроса на Priora.

В 2017 году, по данным агентства «АВТОСТАТ», Priora вошла в десятку самых популярных российских автомобилей: было продано 15 тыс. машин. В нынешнем году продажи снижались, и модель не попала в ТОП-25 самых популярных автомобилей на российском рынке по итогам первого полугодия. Другие модели LADA реализуются значительно лучше. Так, по данным Ассоциации европейского бизнеса, за первое полугодие продано 49,6 тыс. LADA Vesta и 45,7 тыс. Granta, модели заняли второе и третье места в рейтинге продаж, уступив лишь KIA Rio (51,6 тыс. автомобилей). На 11-м месте LADA XRAY – 16,3 тыс. проданных машин, на 16-м – LADA 4X4 (более 15 тыс. автомобилей). При этом Priora продолжает пользоваться популярностью в регионах Северо-Кавказского ФО, где модель находится на третьем месте по продажам, уступая лишь Vesta и Granta. А на рынке подержанных машин в регионе Priora лидирует и демонстрирует стабильный рост.

Напомним, LADA Priora появилась в 2007 году, заменив на рынке модель LADA 110. Фактически Priora и является модифицированной «десяткой», в конструкцию было внесено около 1 тыс. изменений и внедрено порядка 2 тыс. новых деталей. Спустя год после дебюта появилась модификация «хэтчбек», еще через год – в кузове «универсал». Были и гоночные Priora, участвовавшие в международной гоночной серии WTCC. Всего было произведено более 850 тыс. автомобилей этой модели. Наибольшей популярности модель достигла в 2011 году, когда было продано 138 тыс. автомобилей. Автомобиль также выпускался в Чечне на заводе «Чеченавто».

«Для своего времени LADA Priora была очень хорошим автомобилем, который помог АвтоВАЗу выжить десять лет назад, – отметил исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу концерна Ян Птачек. – В связи с кардинальными изменениями бренда Lada в течение последних трех лет и запуском нового поколения автомобилей 2015-2018 годов наши потребители меняют свое восприятие бренда, это ведет к снижению спроса на Priora». На АВТОВАЗе отмечают, что планируют открыть новые вакансии на производственных и автокомпонентных линиях. На сборочной линии №3, где собирали Priora, продолжится производство LADA 4x4.

 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация