Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Toyota завершила производство модели Avensis

Toyota завершила производство модели Avensis

Toyota завершила производство модели Avensis

На предприятии Toyota Manufacturing UK в английском Бернастоне прекращено производство модели Avensis

На предприятии Toyota Manufacturing UK в английском Бернастоне прекращено производство седанов и универсалов Toyota Avensis. Прямого наследника у модели нет, а поскольку британский завод был единственным, где выпускали Avensis, то историю модели можно считать завершенной. Опустевшую нишу частично займет Auris. 

Первый Avensis дебютировал в 1997 году и пришел на смену модели Carina E, причем новую модель разрабатывали в основном для европейского рынка, а в Японию даже поставляли машины британского производства. За все время свет увидели три поколения "Авенсиса", последнее из которых оказалось живучим: машину представили в 2008 году, и с тех пор она пережила две модернизации.

Но сегмент D+ на европейском рынке сжимается уже много лет. Пик продаж Toyota Avensis пришелся на 2004 год, когда удалось реализовать 143 тыс. машин, хотя Passat в том же году разошелся тиражом 228 тыс. экземпляров. С тех пор спрос на Avensis сжался многократно: в прошлом году продано только 25 тысяч машин против 183 тысяч Пассатов. Поэтому в Toyota приняли решение убрать модель из гаммы. Кстати, с российского рынка Avensis ушел еще в 2012 году, проиграв внутреннюю конкуренцию локализованной Camry.

 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация