Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Audi хочет среднемоторный спорткар на базе Porsche Boxster

Audi хочет среднемоторный спорткар на базе Porsche Boxster

Audi хочет среднемоторный спорткар на базе Porsche Boxster

Компания Audi планирует разработать среднемоторный спорткар

Судя по последним сплетням немецких СМИ, Audi вновь задумался о расширении семейства R. На этот раз речь идет об R6, который заполнит пробел между TT и R8.

Разве это не звучит знакомо? Много лет назад такой проект был частью официального партнерства Audi, Volkswagen и Porsche. Они даже сделали несколько концептов, и все шло хорошо, пока Porsche не осознал, что не сможет сделать на этом прибыль.

Информация не подтверждена, поэтому ее можно смело ставить в один ряд со слухами об R8 TDI, R10, R12 и так далее. Однако по данным Auto Bild, здесь все серьезно, и R6 даже получил внутрикорпоративный код PO455. И теперь Porsche уже рады поделиться ввиду медленных продаж спорткаров в последние годы.

Porsche Macan был получен из Audi Q6. Точно так же R6 позаимствует технологии у семейства VW. Платформа следующего поколения Boxster и Cayman станут ключевым фактором миниатюрного R8.

Как бы то ни было, мы не возражаем против очередного двухместного автомобиля от Audi. Однако нам кажется, что у него будет множество пересечений с RS5, TT-RS и версии R8 с V6, который появится через два года.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация