Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / В России завершаются продажи Geely MK и MK Cross

В России завершаются продажи Geely MK и MK Cross

В России завершаются продажи Geely MK и MK Cross

Компания Geely завершила поставки и производство моделей MK и MK Cross в России

Компания Geely завершает поставки и производство моделей MK и MK Cross в России. Продажа последних автомобилей со складов официальных дилеров марки будет завершена в апреле-мае 2016 года.

Поставки Geely MK в Россию начались в 2008 году, а Geely MK Cross – в 2011 году. Всего в нашей стране было продано около 48 тысяч этих моделей (28 тыс. пришлось на MK и 20 тыс. – на MK Cross). 

Именно с седана MK началась история бренда в России. По 2010 год автомобили поставлялись в Россию из Китая. Впоследствии полномасштабное производство было запущено на заводе «Дервейс». Появление в 2011 году MK Cross с увеличенным дорожным просветом расширило аудиторию клиентов.

Уход с российского рынка MK и MK Cross знаменует переход к выпуску новых моделей, выполненных с учетом современных европейских стандартов качества. Так в продажу в Китае уже поступили модели GC9 и Bo Yue (NL3), во второй половине года будет представлен Emgrand Cross. Также Geely ведет строительство завода «Белджи» в Белоруссии, рассчитанного на производство новых моделей для российского рынка, в том числе флагманской модели GC9. В 2017 году Geely в России рассчитывает наладить на этом заводе производство еще двух моделей – NL3 (в Китае Bo Yue) и Emgrand Cross.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация