Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Закон об опасном вождении ожидается в мае

Закон об опасном вождении ожидается в мае

Закон об опасном вождении ожидается в мае

В мае в российских ПДД появится термин «опасное вождение»

В мае в российских ПДД появится термин «опасное вождение», а в КоАП внесут дополнения, вводящие ответственность водителей за агрессивную езду.

«У нас с вами уйдет немного времени для того, чтобы эту формулировку доработать. Давайте постараемся это сделать в течение апреля, с тем чтобы в мае постановление правительства точно вышло», - прокомментировал вице-премьер Игорь Шувалов во время общественного обсуждения.

О введение уголовной ответственности за опасное вождение речи не идет, но административное наказание, по мнению Шувалова, необходимо.

В предварительной редакции документа «опасное вождение» трактуется как создание водителем опасности путем неоднократного совершения одного или нескольких последовательных действий, связанных с нарушениями ПДД. К ряду таких нарушений относятся невыполнение требования уступить дорогу, несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала, необоснованные резкие торможения, препятствование обгону, а также перестроения в плотном потоке, кроме случаев смены полосы для поворота, разворота или остановки.

Окончательная редакция документа появится, как только термины и определения будут сделаны более прозрачными для водителей.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация