Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Три миллиарда рублей уйдут на расширение сети дорожных камер

Три миллиарда рублей уйдут на расширение сети дорожных камер

Три миллиарда рублей уйдут на расширение сети дорожных камер

Сейчас в Москве функционируют 848 камер, но властям Москвы все мало. Раньше на пополнение приборов в бюджете не было денег, а теперь есть

Сейчас в Москве функционируют 848 камер, но властям Москвы все мало. Раньше на пополнение приборов в бюджете не было денег, а теперь они появились. В общей сложности будут установлены 600 новых камер - 500 в черте города и 100 на МКАД.

Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) накануне завершил прием заявок на тендер. Победитель установит приборы и в течение 6 лет будет их обслуживать. За это власти Москвы будут выплачивать щедрую арендную плату в размере 3,6 млрд рублей. Расчет таков: 3 млн рублей за прибор и 210 млн рублей за обеспечение бесперебойной работы. 

Каждая камера должна будет распознавать 17 видов нарушений, в том числе непредоставление преимущества пешеходам, несоблюдение движения по полосам и выезд на перекресток в случае затора. Помимо этого, приборы смогут распознавать номерные знаки стран СНГ, Балтии и Европы, запоминать все проезжающие машины и в течение 10 дней хранить информацию о них для полиции.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация