Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / В Москве начали функционировать парковки для резидентов

В Москве начали функционировать парковки для резидентов

В Москве начали функционировать парковки для резидентов

В Москве в качестве эксперимента появились дорожные знаки «Парковка только для резидентов»

В Москве появились дорожные знаки «Парковка только для резидентов». Эксперимент проводится на 22 улицах в центре столицы. Соответственно парковаться в этих местах могут только держатели резидентных разрешений. Кроме них на этих стоянках смогут оставлять свои машины льготные категории граждан. Наблюдать за ситуацией будут в течение полугода, и если опыт признают удачным, услуга станет постоянной.

В ноябре 2015 года группа депутатов выступила с идеей разрешить местным жителям круглосуточную бесплатную стоянку в зоне платной парковки. Их предложение было направлено мэру столицы Сергею Собянину. В сообщении подчеркивается, что такие меры предложены, прежде всего, по просьбе жителей. «Поэтому многие муниципальные депутаты и поднимают этот вопрос. Но стоит отметить, что предложение отчасти идет вразрез с общей транспортной политикой города, ведь одна из задач дептранса – освободить центр от автомобилей. Этого не получится сделать, если резиденты смогут свободно и бесплатно передвигаться, например, по всему Центральному округу», – пояснила член рабочей группы по платной парковке Зоя Шаргатова.

Получить документ, дающий право на бесплатную стоянку ежедневно с 20:00 до 08:00, может любой автовладелец, который прописан в доме в зоне платной парковки или снимает там квартиру по договору социального или служебного найма. На одну квартиру может быть выделено всего два разрешения. При этом водитель должен являться собственником машины, номера которой он вписывает в документ.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация