Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Страховщики хотят открепить расчет аварийности от автомобиля

Страховщики хотят открепить расчет аварийности от автомобиля

Страховщики хотят открепить расчет аварийности от автомобиля

Российский союз автостраховщиков предлагает реформу по откреплению коэффициента аварийности от автомобиля

Российский союз автостраховщиков (РСА) предлагает реформу по откреплению коэффициента аварийности от автомобиля. По их мнению, коэффициент «бонус-малус» (КБМ), от которого зависит итоговая стоимость полиса ОСАГО, не должен быть связан с фактом владения транспортным средством. По расчетам страховщиков, в итоге реформы порядка 20% автовладельцев получат бонусы, а 5% водителей — аварийные надбавки.

Сейчас КБМ привязан к водителю и его транспортному средству или только к водителю (в случае, если он вписан в полис не принадлежащей ему машины). «В итоге у одного автомобилиста может быть несколько КБМ в зависимости от его включения в список допущенных к управлению авто по разным полисам», — пишет "Коммерсант".

Президент РСА Игорь Юргенс прокомментировал ситуацию: «Предлагаемый порядок устранит эту несправедливость: хороший водитель гарантированно сохранит свои накопленные бонусы. Главная задача — исключить все манипуляции с КБМ и стимулировать водителей к аккуратному вождению».

Держателям полисов без ограничений числа водителей (физическим лицам), допущенных к управлению автомобилем, предлагается установить максимальный в системе коэффициент — 2,45.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация