Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Renault-Nissan не намерен отказываться от партнерства с АВТОВАЗом

Renault-Nissan не намерен отказываться от партнерства с АВТОВАЗом

Renault-Nissan не намерен отказываться от партнерства с АВТОВАЗом

Альянс Renault-Nissan не откажется от сотрудничества с АВТОВАЗом, несмотря на большие финансовые потери

   Несмотря на то, что французский производитель популярных во всем мире автомобиле Renault терпит достаточно существенные убытки в связи с обесцениванием мощностей российской компании, все же не откажется от сотрудничества с АВТОВАЗом.

   По словам французской компании Карлоса Гона, Renault-Nissan понесло весьма существенные убытки из-за того, что мощности российского производителя невероятно сильно обвалились в 2015 году. По словам Гона, АВТОВАЗ очень сильно зависит от отечественного, то есть от российского рынка, а тот сейчас переживает не лучшие времена, учитывая ту ситуацию, которая сложилась с экономикой РФ.

   Но, даже несмотря на это, французский автомобильный альянс все же не намерен прекращать сотрудничать с российской компаний, потому что руководство Renault-Nissan видит серьезные перспективы в развитии АВТОВАЗа. И они продолжать терпеть убытки до тех пор, пока будут видеть эту перспективу, оставаясь долгосрочным инвестором. Тем более, как сказал Гон, сейчас заметно улучшение продукции российского производителя, уменьшение цен на автомобили, а также начата модернизация производства. Налаживаются связи и с поставщиками, а это говорит о том, что когда-нибудь АВТОВАЗ все же сможет выйти из того кризиса, в котором он сейчас находится, и Renault-Nissan снова начнет получать свои дивиденды.

Гон также дал свои комментарий по поводу возможной отставки нынешнего главы АВТОВАЗа, которым сейчас является Андерссон. Много экспертов пророчили его отставку, но пока что рано говорить об этом. Компания не намерена комментировать слухи, так что данный вопрос сейчас не рассматривается. АВТОВАЗ действительно терпит убытки, но дело в том, что сам российский автомобильный рынок упал на 50 процентов, и потому серьезные проблемы у компании действительно есть и пока что никуда не исчезнут.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация