Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / «Невероятный» концепт Pininfarina оказался водородным спорткаром

«Невероятный» концепт Pininfarina оказался водородным спорткаром

«Невероятный» концепт Pininfarina оказался водородным спорткаром

Кузовное ателье Pininfarina представило на Женевском автосалоне прототип H2 Speed

Прототип H2 Speed был представлен кузовным ателье под названием Pininfarina во время проведения ежегодного автосалона в Женеве (Швейцария). Еще месяц тому назад было объявлено о том, что новая модель будет представлена как «невероятный концепт-кар», оснащенный электрической силовой установкой, которая работает на топливных ячейках особой конструкции.

     Также разработчики заявили о том, что данное авто – это, по сути своей, среднее звено между спортпрототипом, который относится к классу LMP1 и суперкаром, который находится в серийном производстве. Судя по достойным габаритам машины, а также наличием весьма солидного аэродинамического оперения, компания создала по-настоящему качественное авто, которое может дать фору практически любому конкуренту.

   В разработке данной модели приняла участие также франко-швейцарская компания под названием GreenGT. Ее специалисты разработали для этого спорткара мощную силовую установку, в состав которой вошли сразу два электромотора, чьи показатели идеально подходят для машины такого скоростного типа. Заправка авто осуществляется всего лишь за три минуты, а суммарная мощность машины составила пол тысячи лошадиных сил.

   Стоит отметить, что силовая установки просто отлично взаимодействует с бесступенчатой трансмиссией, благодаря чему удается разогнать машину до скорости в 100 километров в час всего за три с лишним секунды. Что же касается максимальных показателей скорости, то три сотни километров в час напрямую свидетельствуют о том, что эта модель вполне может рассчитывать на звание одного из лучших спорткаров этого года.

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация