Рейтинг@Mail.ru
Главная / Новости / Renault Megane покинет российский рынок

Renault Megane покинет российский рынок

Renault Megane покинет российский рынок

Продажи Renault Megane прошлого, третьего поколения будут продолжаться до тех пор, пока не опустеют российские склады

Российское представительство французской компании Renault сообщает, что поставки обновленного Renault Megane в ближайшем квартале не запланированы. Сотрудники представительства с позитивом оценивают возможность успешно реализовать в России оставшиеся единицы Megane предыдущего поколения.

Сейчас поклонники французской фирмы в России могут позволить себе Megane третьего поколения в вариации Authentique по цене в 849 тыс. рублей. Под капотом  автомобиля скрывается 1,6-литровый мотор с пятиступенчатой механикой и мощностью 106 л. с. Версия Expressionс двухлитровым мотором в 137 л. с обойдется покупателю примерно в миллион рублей. Комплекс дополнительных функций с улучшенной навигационной системой и круиз-контролем прибавит к общей сумме 56 тыс. рублей. Кроме того, за дополнительную плату возможно приобрести увеличенные диски и еще несколько опций. Компания сохраняет выгодную ценовую политику для продажи Megane - стоимостьостается неизменной с лета 2015 года.

Помимо Megane, российским покупателям  доступны представители спортивной линейки  французской компании – Clio R.S. и Megane R.S. В Renault готовы пополнить склады продукции новой партией этих моделей при сохранении благоприятного состояния рынка и достаточного спроса. Megane R.S. оснащен двухлитровым мотором мощностью 250 л. с под управлением шестиступенчатой механики.Максимальная скорость автомобиля составляет 250 км/ч, а для разгона до сотни потребуется около шести секунд. Под капотом Clio R.S. скрывается 1,6-литровый мотор мощностью 200 л. с, а максимальная скорость находится на отметке в 230 км/ч. Разница в цене между Clio R.S. и Megane R.S. невелика – хэтчбек обойдется в 1,5 млн рублей, а спортивное купе заставит покупателя раскошелиться на 1,62 млн.  

Сообщается, что за первый месяц 2016 года французская компания продала в России 5014 единиц своей продукции – это на 43 процента меньше аналогичного показателя в 2015. В России Renault занимает пятое место по количеству реализованных автомобилей, а общая доля французской компании на рынке составляет около 6 процентов. По числу продаж среди моделей лидерство сохраняет Duster – за его руль предпочли сесть 2379 покупателей. Второе и третье места остались за Logan и Sandero соответственно – продан 1481 седан и 1043 хэтчбека.

 

 

Поделиться

Добавить комментарий

авторизaция для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь или войдите через

Автоблог

ВходРегистрация